La Navidad es un término de origen latino que significa nacimientos, esto se relaciona con el motivo del origen de Jesucristo. La tradición indica que el nacimiento de Cristo fue el 25 de diciembre en Belén, algunos de los historiadores creen que el nacimiento de Jesús fue entre abril o mayo.
Para algunas personas este festejo tiene diferentes tradiciones que comienzan con la cena del 24 de diciembre y se representa con los pesebres junto al tradicional cántico de los villancicos.
Las fechas decembrinas son la favorita de muchos y es que son días donde la familia se junta, donde se acostumbra reencontrarse con amigos, recibir regalos, por lo que para Camila Juárez no es la excepción, ya que estos días los disfruta al máximo
Fuerte, segura y decidida son virtudes que la definen, amante de viajar y conocer el mundo, a sus 30 años ha logrado cumplir muchos de sus sueños y metas como la creación de JUX FOOD & JUICE BAR y Milas Aquarellas.
Durante el shooting pudimos platicar sobre los recuerdos que más atesora de sus navidades.
“Sin duda el mejor regalo que he podido recibir ha sido estar cerca de mi familia”
Los intercambios de regalos son un clásico de las reuniones y posadas, para algunos elegir el regalo ideal es una tarde difícil para ella, el secreto está en elegir algo que vaya con la esencia y personalidad, pero más que lo material, los detalles significativos como pasar tiempo de calidad, son cosas que para Camila tienen más valor:
“Pasar una noche con tu familia acompañada de una divertida platica y con buena música es un gran regalo”.
La explicación de nuestras costumbres navideñas:
Piñata:
La piñata es un símbolo de la cultura mexicana, se ha convertido en uno de los elementos más populares en estas celebraciones, se elaboran de barro, en forma de estrella con exactamente siete picos que representa cada uno de los pecados capitales, la soberbia, lujuria, ira, envidia, pereza, avaricia y gula, además de ser llenadas con frutas de temporada, cacahuates y diversa variedad de dulces completamente mexicanos.
Cena Navideña:
La gastronomía mexicana funge mucho en la época navideña, se caracteriza por su amplia gama de texturas, colores y aromas. Este arte culinario consiste en dos culturas, la indígena y la española, así que lo que se debe de ofrecer en esta cena especial es el Bacalao, los romeritos, el pavo y la pierna mechada.
Villancicos:
En México se puede considerar la compasión de hoy nació el redentor del mundo, como el primer villancico, su origen proviene de España en el siglo XV. Los villancicos surgen en el renacimiento, a través de canciones cantadas de forma popular.