Frutas y verduras: el secreto está en los colores

WELLNESS

Conoce las propiedades nutricionales de tus alimentos según su pigmentación.

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Beneficios frutas y verduras según color

Hoy más que nunca el comer saludable e incluir frutas y verduras en nuestra dieta diaria es INDISPENSABLE, pues esto ayuda por completo a mantener un sistema inmune alto y a evitar padecer enfermedades de temporada y crónicas. Conócelas por colores y descubre sus beneficios.

Rojo:

  • Granada
  • Fresa
  • Sandía
  • Frambuesas
  • Arándanos
  • Cereza
  • Manzana
  • Rábano
  • Pimiento rojo
  • Tomate
  • Betabel

BENEFICIOS:

Ricos en licopeno y carotenos, al ingerirlos nos brindan unefecto antioxidante. Además ayudan a reducir problemas cardiovasculares, eliminar aquellas sustancias nocivas para el cuerpo, disminuir el colesterol, proteger el ADN y mejorar la circulación sanguínea.

Te recomendamos:

Verde:

  • Kiwi
  • Espinaca
  • Lechuga
  • Brócoli
  • Calabaza
  • Aguacate
  • Acelga
  • Rúcula
  • Apio
  • Calabaza
  • Alcachofa

BENEFICIOS:

Las verduras de esta tonalidad son de los alimentos más nutricionales, llenos de fibra, vitaminas y minerales. Se destacan por su alto contenido en ácido fólico y por incluir clorofila, fibra, luteína, zeaxantina, calcio, ácido fólico, vitamina C, calcio y betacaroteno.

Naranja:

  • Zanahoria
  • Naranja
  • Habanero
  • Calabaza
  • Mango
  • Mandarina
  • Melón
  • Durazno
  • Papaya
  • Toronja
  • Camote

BENEFICIOS:

Precursores de la vitamina A, tienen capacidad antioxidante, aportan beneficios para la visión y la piel, aumentan la inmunidad y previenen enfermedades cardiovasculares. Por otra parte, fomentan el equilibrio alcalino y trabajan con magnesio y calcio para desarrollar huesos sanos.

Morado:

  • Berenjena
  • Uvas
  • Col morada
  • Higos
  • Blueberries
  • Bayas
  • Ciruelas
  • Cebolla morada
  • Zarzamora
  • Arándano
  • Açai

BENEFICIOS:

Sus nutrientes reducen el colesterol LDL, aumentan la actividad del sistema inmunológico, favorecen la digestión saludable, combaten la inflamación, reducen el crecimiento tumoral, actúan como anticancerígenos en el tracto digestivo y limitan la actividad de las células cancerosas.

Blanco:

  • Plátano
  • Ajo
  • Coliflor
  • Repollo
  • Champiñones
  • Papa
  • Pera
  • Cebolla
  • Puerro
  • Jícama
  • Coco

BENEFICIOS:

Su alto contenido de aitonutrientes EGCG, alicina, isotiocianato, quercetina y antocianidinas, proporcionan beneficios saludables para los huesos, la salud del sistema circulatorio y la función arterial. Y como plus, reducen el riesgo de cánceres de colon, mama y próstata, y equilibran niveles hormonales.

LO QUE ELLOS COMEN ES...

Les preguntamos a personalidades sampetrinas sus alimentos favoritos:

VANGY GONZÁLEZ

Experta en tenis y atleta de corazón, pues le encanta ir de hike con amigas a las montañas más reconocidas de la ciudad; así que para recargar energías, ella acostumbra desayunar frambuesas y blueberries acompañadas con crema de almendras y nueces.

ARIANNE CHARUR

Desde hace varios años que ella junto a su esposo Gus Marcos adoptaron un estilo de vida muy saludable, y es que diariamente comen ensalada de espinacas, porque tiene muchas vitaminas, minerales y hierro, además de ser una verdura con muchísimas propiedades y beneficios.

KRIZIA MEYER

Siempre al cuidado de su salud, ella apuesta por la piña, la cual incluye en la mayoría de sus desayunos o cenas acompañada de queso cottage y granola, y es que considera que es una fruta que no se cansa de comer y le aporta mucha energía para seguir con sus actividades y workouts del día a día.

CORDE GARZA

La comida, pero sobre todo crear recetas a base de alimentos saludables se han convertido en su gran pasión, y en su vida diaria a ella en lo personal le fascina la toronja y las berries, frutas que incluye en licuados y desayunos por su alto contenido de antioxidantes. Además todos los días toma jugo de puras verduras, en su mayoría verdes.

KIKE GÓMEZ JUNCO

Su dieta consiste en 6,000 calorías diarias, así que busca que sus alimentos además de que sean orgánicos y nutritivos, tengan un alto contenido calórico. Las frutas que más consume son mango y plátano, las cuales mezcla y licúa con piña, naranja, agua de coco, chía, coco rallado, miel de abeja y proteína sin sabor; y el plátano lo ingiere antes de entrenar para elevar su energía y regular la hipertensión.

NETO ELIZONDO

Cada día lo arranca muy temprano con una sesión de ejercicio, y para continuar con su vida totalmente saludable incluye en su dieta diaria frutas como manzana y plátano, y en las comidas complementa su platillo de proteína con verduras como brócoli, espinacas, papa y tomate, el cual le encanta comerlo en salsas.

JACKIE FONT

Las berries, fresas y frambuesas las consume casi todos los días por sus propiedades anticancerígenas y antioxidantes. Además acostumbra tomar un té natural de canela con limón y miel de abeja para eliminar toxinas y controlar los niveles de azúcar en la sangre.

FEDE DEL REAL

El ejercicio es la base de su vida fit, y para complementar esta disciplina, él cree firmemente en seguir una dieta balanceada, siendo su desayuno predilecto variedad de frutos rojos como moras y fresas con yogurt griego.

DENISSE MARTÍNEZ

Ella siempre apuesta por alimentos saludables, siendo el aguacate y la papaya esenciales en su comida diaria, y en cuanto a verduras no puede faltar la papa en sus platillos.

ELBA O’WARD

Los alimentos orgánicos forman parte de su vida, siendo las blueberries, su fruta favorita pues tienen muchos antioxidantes y apoyan todos los procesos de desintoxicación del cuerpo. Y en cuanto a verduras, los crucíferos, especialmente brócoli y coliflor; y es que aparte de todas sus vitaminas y minerales, tienen mucha fibra que nivela el azúcar y contienen glucosinolatos, propiedades que protegen contra enfermedades como el cáncer.

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