¡Dulce Navidad! Prepara 3 deliciosas recetas de galletas para compartir

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¿Ya sabes cómo consentir a tus seres queridos esta Navidad? Qué te parece si les horneas estas deliciosas galletas navideñas que seguramente ¡les encantarán!

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Te presentamos tres deliciosas recetas de galletas ideales para compartir esta Navidad (Foto: Cortesía)

En la mejor época del año, te presentamos tres recetas de galletas navideñas que conquistará el paladar más exigente, además de ser una tradición.


Galletas de jengibre

Ingredientes:

1 1/2 Barras de mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)

1 Lata de leche condensada

2 Yemas de huevo

2 Tazas de harina de trigo

1 Cucharadita de polvo para hornear

1/2 Cucharadita de canela molida

1 Cucharadita de jengibre molido

1 Taza de azúcar glass

1/4 Taza de agua

Colorante vegetal verde para alimentos

Colorante vegetal amarillo para alimentos

Colorante vegetal rojo para alimentos

Preparación:

Precalienta el horno a 180 °C. Para las galletas, bate la mantequilla hasta que esponje y agrega la leche condensada. Añade las yemas y la harina con el polvo para hornear, previamente pasados por un colador; bate hasta obtener una pasta tersa. Envuelve la pasta en plástico auto adherente y refrigera por 15 minutos. Extiende la pasta sobre una mesa enharinada y corta figuras navideñas con cortadores para galletas. Coloca en una charola y hornea a 180 °C por 15 minutos o hasta que la orilla esté dorada, retira del horno y deja enfriar.

Para el glaseado

Para el glaseado, mezcla el azúcar glass con el agua hasta que se incorpore todo. Divide en 4 partes y agrega un poco del colorante de tu preferencia en cada una. Si deseas puedes decorar también las galletas con coco rallado, chispas de chocolate o chochitos de colores.


Galletas delicias de manzana

Ingredientes:

1 Barra mantequilla light a temperatura ambiente ( 90 gr.)

1 Pieza huevo

1 Lata leche condensada

1 Cucharada esencia de vainilla

1/4 Taza harina de trigo integral

1 Cucharadita de polvo para hornear

1 Taza avena en hojuelas

2 Tazas manzana deshidratada picada

1 Taza arándanos deshidratados

1/2 Taza chocolate con leche o chispas de chocolate

1 Taza almendras picadas

Preparación:

Precalienta el horno a 180 °C. Bate la mantequilla con el huevo, la leche condensada y la esencia de vainilla hasta integrar por completo; agrega el resto de los ingredientes, forma las galletas con una cuchara y colócalas en una charola con papel encerado, refrigera durante 20 minutos. Hornea 15 minutos o hasta que las orillas estén doradas; retira del horno, deja enfriar y ofrece.


Tejas de almendra

Ingredientes:

2 Claras de huevo

1 Cucharadita de esencia de vainilla

1 Barra de mantequilla derretida y fría (90 gr.)

1/2 Taza de harina de trigo

1 Lata de leche condensada

1/2 Taza de almendras rebanadas

Procedimiento:

Precalienta el horno a 210 °C. Bate las claras con la leche condensada y la vainilla hasta incorporar todo perfectamente. Agrega la mantequilla y la harina previamente cernida, sigue batiendo hasta obtener una mezcla homogénea. Refrigera por 30 minutos. En una charola previamente engrasada y enharinada o cubierta con papel encerado, coloca 2 cucharadas de la mezcla, formando círculos de 10 cm y espolvorea cada galleta con almendras (4 a 5 galletas en una charola para evitar que se peguen). Hornea de 10 a 15 minutos.

Retira del horno y mientras las galletas están aún muy calientes levántalas cuidadosamente con una espátula, evitando que se rompan y colócalas sobre un rodillo para darles la forma. Deja enfriar por completo. Puedes cambiar las almendras por otras semillas para hacer de distintos sabores y compartirlas en tu cena de Navidad.

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