A la lista de platillos que se disfrutan en cuaresma como sopas, caldos y guisos a base de verduras y pescados, incluye también esta hamburguesa de salmón que además de ser fácil de preparar, está riquísima.
Es una excelente opción para los fieles que se abstienen de comer carne los viernes y en Semana Santa. Pero en sí, el platillo puede degustarse en cualquier ocasión, sólo necesitas reunir cada ingrediente de esta receta que nos compartió el chef Darren Walsh, embajador de Monogram.
“En lo personal, me encanta el pescado y siempre busco cualquier ocasión para prepararlo. En esta temporada, mi platillo favorito es la hamburguesa de salmón fresco”, dijo el chef. Walsh.
Hamburguesa de salmón fresco
Para la hamburguesa
Ingredientes
• 400 gr salmón fresco
• 100 gr salmón ahumado
• 10 gr cebollín
• 20 gr cebolla roja
• 10 gr eneldo
• 1 pimiento rojo
• 1 limón (jugo y ralladura)
• 100 gr Panko
• 50 gr queso de cabra
Modo de preparación:
Quita la piel del salmón fresco. Luego picas la cebolla morada, el pimiento rojo y las hierbas; posteriormente, corta en trozos pequeños el salmón fresco y el salmón ahumado. Coloca todos los ingredientes en un procesador de alimentos que deberás procesar durante un minuto. Al final, retiras y conservas en el refrigerador durante una hora.
Para la ensalada de col
Ingredientes
• ½ col blanca
• ½ col roja
• 1 cebolla blanca
• 150 gr mayonesa fresca
• 1 limón (jugo y ralladura)
• ½ piña fresca
• 30 gr cebollín
• 10 gr eneldo
• Sal y pimienta al gusto
Modo de preparación:
Cortas finamente la col, la cebolla y la piña. Después, picas las hierbas y mezcla todos los ingredientes, para luego sazonar con sal y pimienta.
Para la salsa tartar
Ingredientes
• 150 gr mayonesa
• 1 limón (jugo y ralladura)
• 30 gr alcaparras
• 30 gr cebolla roja
• 5 gr eneldo
• 30 gr pepinillos encurtidos dulces
• 30 gr cebollín
• Sal y pimienta al gusto
Modo de preparación
Picas las hierbas y la cebolla finamente; y mezcla todos los ingredientes en un bowl.
Para el pepino en escabeche
Ingredientes
• 1 pepino
• 500 gr vinagre blanco
• 250 gr azúcar refinada
• 10 hojas de laurel
• 5 gr orégano
• 4 granos de pimienta gorda
Modo de preparación:
Mezcla el vinagre, azúcar, laurel, orégano y pimienta gorda en un bowl y mantén en el refrigerador durante una hora. Luego, cortas el pepino finamente y agrega a la mezcla anterior.
Para terminar la hamburguesa
Modo de preparación:
Con la mezcla del salmón que tienes en refrigeración, armas las “patties” (hamburguesas). Luego, coloca la hamburguesa de salmón en el pan y agregas al gusto: aguacate, lechuga, cebolla en rodajas, el pepino en escabeche y la salsa tartar.