Healthy mornings: desayunos saludables y rápidos

Foodies

Comienza tus días con energía con estas sencillas recetas de desayuno saludable.

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Estas cuatro recetas sencillas de desayuno saludable te ayudarán a empezar tus días con energía.

Gracias a la cuarentena tuve la oportunidad de reencontrarme con uno de mis rituales favoritos del día: el desayuno. Antes de la pandemia de coronavirus, el ritmo acelerado de vida que llevaba difícilmente me permitía preparar algo más que un café y un pan tostado por las mañanas, sin embargo, un aspecto positivo del confinamiento es que me regaló el tiempo de experimentar con recetas saludables y nutritivas para comenzar el día de la mejor manera. Si tu también estás buscando la manera de hacer las paces con el desayuno, aquí te dejo unas sencillas recetas que te ayudarán a empezar tu mañana con energía.

Pancakes veganos de proteína y mora azul

Sofía Torre, de Not a Fancy Kitchen, comparte una infinidad de recetas dulces y saladas en su blog. En esta ocasión elegimos una de sus opciones de hotcakes de proteína en una versión vegana para quienes prefieren comenzar el día con un toque dulce. En su cuenta encontrarás muchísimas recetas de pancakes: de avena, de proteína, de harina de coco y más.

Ingredientes

1/4 taza harina de almendra

1 porción de proteína vegana sabor vainilla

1 huevo de linaza (1 cucharada linaza molida + 3 cucharadas de agua)

1/4 cucharadita polvo para hornear

7 cucharadas agua

1/2 cucharadita extracto de vainilla

1/4 taza moras azules

Preparación

Preparar el huevo de linaza mezclando la linaza molida y agua, dejar reposar por 5 minutos hasta lograr una consistencia gelatinosa.

En un plato hondo, revolver todos los ingredientes hasta lograr una consistencia homogénea. Luego agrega las moras azules.

Cocina los pancakes en un sartén a temperatura media, voltear para cocinar de ambos lados.

¡Emplatar y disfrutar!

Pudín de chía con durazno y arándanos

Para un desayuno rápido lleno de frutas, fibra y antioxidantes, Erin de The Almond Eater tiene la solución perfecta. Su pudín de chía es refrescante, delicioso y perfecto para quienes no son fanáticos de cocinar por las mañanas, ya que lo puedes dejar preparado una noche antes y por la mañana estará listo para comerse.

Ingredientes

1 1/2 taza de leche de tu elección

6 cucharadas de semillas de chía

2 cucharadas de miel de maple

1/2 cucharadita de extracto de vainilla

1/2 taza de arándanos y algunos más como topping

1 durazno picado

1/2 cucharadita de canela

Procedimiento

Revuelve la leche, la vainilla, la miel y la canela; luego agrega las semillas de chía.

Por último, agrega los arándanos y el durazno picado.

Vierte el pudín en dos frascos y colócalos en el refrigerador durante al menos 2 horas, o durante la noche.

¡Cubre el pudín de chía con un poco de miel y disfruta!

Tostada de aguacate y huevo

La nutrióloga Lorena Lee es una apasionada de la comida saludable. A través de su proyecto Ezencia se encarga de compartir consejos para mejorar tus hábitos alimenticios y recetas deliciosas para cualquier hora del día. Cuando del desayuno se trata, sus opciones de tostadas dulces y saladas son perfectas para un bocado rápido y nutritivo.

Ingredientes

2 huevos duros

½ aguacate

1 limón

cebollín

chile quebrado

Preparación

Pon los huevos a cocer en agua durante 10 min.

Corta el aguacate en cuadritos y machaca un poco.

Agrega el limón para que no se oxide.

Corta el huevo en cuadritos y mezcla con el aguacate.

Agrega el tallo del cebollín (la parte verde) y el chile quebrado al servir.

Omelette de chili beans

Para quienes prefieren un desayuno más pesado, Lily Magallón propone un rico omelette relleno de su versión de chili beans saludables. Lo mejor de esta receta es que los chili beans son versátiles y los puedes usar como complemento a la hora de la comida junto a otras recetas. 

Ingredientes para el chilli

1 cdita de aceite de oliva

1/2 cdita de ajo picado

1/4 de cebolla picada

1 C de paprika o pimientón

1 cdita de comino molido

2 tazas de tomate picado

1 ½ taza de frijoles negros

¼ taza de cilantro picado

Sal y pimienta al gusto

Preparación

Calienta el aceite, sofríe un poco la cebolla y agrega el ajo.

Posteriormente agrega el comino y el chilli powder o paprika y cocina por 30 segundos.

Agrega los tomates y cocina por 2 minutos o hasta que estén rojitos.

Agrega los frijoles, el cilantro y baja la flama. Cocina por 5 minutos más y disfruta.


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