¡Rápidos y deliciosos! 5 postres ideales para festejar el Día del Niño

ESTILO DE VIDA

Te compartimos estas recetas para preparar en compañía de los pequeños, fáciles, divertidas y deliciosas que seguramente encantarán a toda la familia

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Te damos cinco deliciosas recetas para que los pequeños celebren y se diviertan este Día del Niño (Foto: Cortesía)

Los niños celebrarán su día y para consentirlos te compartimos tres recetas que les encantarán y lo mejor es que puedes hacerlas en su compañía, pues es importante motivarlos a realizar tareas junto a los adultos y más si son divertidas y comestibles, así que manos a la obra y a preparar el festejo.

1. Sándwich de helado Cookies 'n Creme

Ingredientes Pasta Galleta:

250 gr. mantequilla

100 gr. Azúcar

1 Huevo

250 gr. Harina

100 gr. Polvo Hershey’s Cookies ‘n Creme

30 gr. Cocoa Hershey’s

Bote de helado de cookies y de vainilla

Procedimiento para la pasta de galleta:

Precalienta el horno a 180°C. Acrema la mantequilla con el azúcar, agrega el huevo a incorporar, agrega la harina, el Polvo Hershey’s Cookies ‘n Creme y la Cocoa Hershey’s. Mueve para incorporar sin sobreamasar.

Con ayuda de un rodillo, extiende la masa y corta en cuadros. Hornea por 15 minutos o hasta que esté firme. Deja enfriar.

Procedimiento para el sándwich:

Deja temperar el helado sin llegar a derretir. Agrega el Polvo Hershey’s Cookies ‘n Creme y mueve para incorporar. Coloca en una charola o molde de tu preferencia para formar una cama con un grosor de dos centímetros. Lleva al congelador a que tenga firmeza nuevamente. Con ayuda de un cortador en cuadro o una regla, corta los cuadros del tamaño de la galleta. Coloca en una galleta y cubre con una segunda galleta. Mantén en congelación hasta el momento de servir.

2. Paletas de yogurt

Ingredientes:

1 plátano

1 Ltro. de yogurt griego

Cereal para niños de tu preferencia

Procedimiento:

Aplasta el plátano y mézclalo con el yogurt, la leche y el cereal. Revuelve todo y viértelo en el molde para paletas heladas, ponlas en el refrigerador y déjalas congelar toda la noche.

Puedes hacer varias combinaciones con tus sabores distintos de yogurt y cereales.

3. Cupcakes de explosión de chocolate

Ingredientes para la masa:

95 gr. Harina

40 gr. Cocoa Hershey’s

¼ cdta. de polvo para hornear

¼ de cdta. de bicarbonato de sodio

Pizca de sal

1 pza. Huevo

100 gr. Azúcar

100 gr. Azúcar mascabado

2/4 Tza. de aceite

1 ½ cdas. de extracto de vainilla

120 ml. de leche

Ingredientes para la decoración:

1 taza de Crema para batir

1 ¼ tazas de Chispas de Chocolate Semi amargo

1 taza Crema Chantilly

Preparación:

Precalienta el horno a 180º C y prepara moldes para cupcakes.

Cierne los ingredientes secos: harina, cocoa, polvo para hornear, bicarbonato de sodio y sal. Mezcla ingredientes líquidos, que son huevo, aceite y vainilla junto con el azúcar, y el azúcar mascabado hasta que la mezcla esté completamente lisa.

Incorpora la mitad de los ingredientes líquidos con los secos y la mitad de la leche. Mezcla para que se integren, luego vierte el resto de la leche.

Distribuye la mezcla en los moldes y hornea por 20 minutos. Deja enfriar antes de decorar.

Decoración:

Hierve crema para batir y agrega Chispas de Chocolate Semiamargo Hershey’s. Mezcla hasta derretir y deja enfriar. Unta el cupcake con ganache, pon crema para batir en una duya y decora.

​4. Cake pop

Ingredientes:

1 caja de pastel del sabor de tu preferencia

2 tazas de betún de vainilla o chocolate pueden utilizar un preparado

300 gr. de chocolate semi-amargo

300 gr. de chocolate blanco

300 gr. de chocolate rojo

1/2 taza de chispas de colores

1/2 taza de nueces picadas

1/2 taza de bombones miniatura

Palitos para paleta

Preparación:

Lo primero que debes hacer es preparar el pastel de caja de la forma en que se indica. Recuerda que esta será la base de tus cake pops. Deja que el pan se enfríe a temperatura ambiente para que tome forma correcta y pueda ser mucho más manejable.

En un procesador de comida muele el pastel de chocolate a manera que se forme migajas pequeñas, lo puedes hacer con las manos. Vierte la preparación en un tazón amplio junto con la mezcla de betún. Mezcla muy bien para integrar todos los ingredientes y que se forme una especie de masa húmeda, ligeramente espesa.

Haz pequeñas bolitas del tamaño de la palma de la mano, o bien, del tamaño que prefieras. Repite hasta terminar con toda la mezcla. Coloca las bolitas en una charola amplia de forma ordenada para que no se encimen y tengan un pequeño especio entre ellas. Colócale el palito y mete la charola en el refrigerador por dos horas para que endurezcan y se puedan manipular a la hora de decorar. Si deseas acelerar el proceso, mete la charola al congelador por 20 minutos o hasta que las bolitas endurezcan, sin llegar a congelarse.

Derrite el chocolate a baño María. Puede elegir el color que más te guste o de acuerdo a las decoraciones que vayas a hacer.

Una a una, sumerge las bolitas dentro del chocolate derretido, para después decorar con las chispas de colores, nueces picadas o los bombones.

Coloca tus cake pops en una base firme para que queden ordenadas y sean mucho más atractivas.

5. Barritas de cereal con crema de cacahuate y maple

Ingredientes:

½ taza crema de cacahuate

½ taza miel de maple

3 tazas cereal integral Cheerios Avena Integral

45 gramos chocolate semi-amargo

En una olla grande, mezcla la crema de cacahuate y la miel de maple. Calienta a fuego medio-bajo hasta que empiece a hervir. Mueve continuamente para que no se pegue. Dejar hervir a fuego bajo por 2-3 minutos o hasta que empiece a espesar. Apagar el fuego.

Agrega el cereal y mezcla hasta que quede perfectamente incorporado. Transfiere al molde y trata de distribuir lo más que se pueda. Tapa con plástico auto-adherible y con la mano presionar hasta que la superficie quede plana. Deja reposar una hora.

Quita del molde y retira los plásticos. Derrite el chocolate y espárcelo sobre una de las superficies. Deja enfriar una hora aproximadamente o hasta que el chocolate se endurezca.

Cortar en 9 cuadrados.

Degustación:

Para que duren más las barritas de cereal con crema de cacahuate y maple, las puedes envolver individualmente en plástico auto-adherible y guardar en el refrigerador o en un recipiente hermético.

Da clic a este video con otra deliciosa idea para celebrar a los pequeños del hogar:


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