5 dulces propuestas para esta Navidad

SOCIEDAD MONTERREY

Deliciosas creaciones que nos comparten Maru Martínez de Kalifa, Sofía Kalifa, Gaby De los Santos, Mariel y Sofía Guzmán, Romelia Herrera y Rocío Cass para dar en esta época del año

COMPARTE ESTA NOTA
DULCES DETALLES

Maru Martínez de Kalifa, Sofía Kalifa, Gaby De los Santos, Mariel y Sofía Guzmán, Romelia Herrera y Rocío Cass son cinco mujeres que este 2020 decidieron apostarle a preparar deliciosas creaciones dentro de la cocina, así que para esta temporada navideña entrevistamos a cada una de ellas, quienes nos compartieron lo que podemos dar en esta época del año y nos revelaron todo sobre a sus proyectos.

1. CONSIENTEN AL PALADAR

Maru Martínez de Kalifa y Sofía Kalifa


Maru Martínez de Kalifa junto a su hija Sofía Kalifa han fortalecido sus lazos familiares y la creatividad gracias a la cocina, al emprender su nuevo negocio de bomboneras llenas de deliciosos tortugones, y en entrevista platicaron cómo surgió la idea.

• Cuéntanos sobre este proyecto. 

Sofia’s Bakery surgió el 9 de octubre del 2020 y consiste en hacer tortugones con un toque de sea Salt, y nos motivó a crear este tipo de negocio porque queríamos hacer algo que la gente pudiera disfrutar.

• ¿Cuáles han sido sus retos y éxitos como emprendedoras? 

Reinventarnos en estos tiempos de pandemia y buscar nuevos caminos.

• ¿Cómo logran el equilibrio entre la vida personal y profesional? 

Organizándonos y trabajando muy duro.

• ¿Cuál es la clave para sobresalir en los negocios?

Ofrecer productos de calidad y hacerlos con la mejor actitud.

• ¿Cuál es el hábito que les ha ayudado a ser más productivas en su proyecto? 

Dedicarle el tiempo necesario para que salga todo como lo hemos planeado.

“Los aspectos de nuestra vida que se han visto beneficiados gracias a trabajar en la cocina, son el estar más enfocadas en lograr las metas y también hemos fomentado la unión en la familia alrededor de la cocina, todos están involucrados y cada uno tiene su rol”.
- Maru Martínez de Kalifa -

• ¿Cuáles son sus planes a corto o largo plazo con este gran proyecto? 

A corto plazo, que la gente pruebe los tortugones y les guste, a largo plazo, que la gente nos tenga en mente para sus eventos, ya que es un postre delicioso y de muy buena calidad.

• Dicen que cocinar es una terapia, ¿en qué les ha ayudado?

En sentirnos productivas y tener metas que lograr.

• ¿Por qué es importante cocinar con amor y, sobre todo, con una actitud positiva

Porque haciendo las cosas con amor, ¡siempre salen mejor!

• ¿Cuál es el mejor consejo que han recibido? 

Todo con amor y actitud se logra.

• ¿Cuál es su misión en esta vida?

Ser felices y lograr la mejor versión de nosotras mismas.

Deliciosos Tortugones

Sofia’s Bakery maneja tortugones con chocalate, caramelo y nuez con un toque de sea Salt, los puedes encontrar en diferentes bomboneras de 6, 8,16 y 20 piezas.

¡BÚSCALAS EN REDES!

Instagram /@maru_martinez_berlanga y @sofiakalifabakery

Facebook / Maru Martinez Berlanga

2. PARA ABRIR EL APETITO

Gabriela De los Santos


Fue hace poco más de un año que Gabriela De los Santos comenzó un negocio de catering de todo tipo de comidas, y al darse cuenta que muchos clientes le pedían botanitas y postres especiales creó Entre Tablas y Quesos, un concepto especializado en entradas con un toque de elegancia.

• Cuéntanos sobre este proyecto. 

Entre Tablas y Quesos trata de tablas especiales en las que preparo y combino diferentes tipos de quesos, variedad de carnes frías, charcutería, frutas, nueces, pan y galletas, esto acompañado de un toque dulce que combine con todo. Lo que me motivó a emprender fue la situación actual que vivimos, ya que al no poder socializar como antes, surge esta idea deliciosa y creativa para las pequeñas reuniones con familiares y de amigos.

• ¿Cuáles han sido tus retos y éxitos como mujer emprendedora? 

Aprender más de las redes sociales, ponerme al tanto con la tecnología, saber utilizar el celular como herramienta de trabajo y estar al corriente en las plataformas para vender mi producto. Mi éxito, definitivamente es la respuesta de la gente.

• ¿Cómo logras el equilibrio entre tu vida personal y profesional? 

Con mucha organización, una muy buena agenda de trabajo para ver y saber a diario lo que se tiene que hacer. Mi trabajo es artesanal, fresco y se prepara al momento, así que tengo que tener los tiempos muy bien definidos.

“Me siento feliz que mis clientes me busquen, que confíen en mí y que estén 100 porciento satisfechos con lo que les ofrezco”.
- Gabriela De los Santos -

• ¿Cuál es la clave para sobresalir en los negocios? 

Gozar y disfrutar mucho lo que hago, que el producto que ofrezco sea de la mejor calidad y el servicio que doy a mis clientes sea excelente.

• ¿Cuál es el hábito que te ha ayudado a ser más productiva en tu proyecto? 

Planeación, organización y compromiso.

• ¿Cuáles son tus planes a corto o largo plazo con este gran proyecto?

Continuar con mis tablas y seguir desarrollando este proyecto, crear nuevos productos que ya tengo en mente y darme a conocer más.

• ¿Cuál es el mejor consejo que has recibido? 

¡Empieza ya! Con miedo, pero empieza; con pena pero hazlo; con temor, con lo que puedas, pero empieza.

•¿Cuál es tu misión en esta vida? 

Perseguir lo que me hace feliz.

EXQUISITAS CREACIONES

Gabriela elabora deliciosas tablas en las que combina diferentes tipos de quesos y una gran variedad de carnes frías con charcutería, frutas, nueces, pan y galleta, ideales para todo tipo de reuniones.

¡PIDE TUS TABLAS!

Whatsapp / 811 050 8615

Instagram / @entretablasyquesos_


3. CUMPLE TU ANTOJO

Mariel Guzmán Y Sofía Guzmán


En estas fechas decembrinas se antoja disfrutar de ricos postres con chocolate. ya sea para consumirlos en casa o bien, para hacer un buen regalo, es por eso que las hermanas Mariel y Sofía Guzmán nos revelaron en entrevista todo sobre su negocio, la cual ofrece una gran variedad de productos para todos los gustos.

• Cuéntanos sobre este proyecto.

Nuestro negocio se llama Guga Sweets, ofrecemos productos de chocolate gourmet, productos con chocolate sin azúcar y productos enchilados para regalos, eventos o para disfrutar en casa. Iniciamos en abril de este año y nuestra motivación fue poder compartir estos productos que nos gustan tanto.

• ¿Cuáles han sido sus retos y éxitos como mujeres emprendedoras? Nuestro reto más grande fue comenzar con nuestras redes sociales y darnos a conocer con un mercado tan competitivo y nuestro éxito es la buena respuesta que hemos tenido y ver a los clientes regresar.

“El mejor consejo que hemos recibido es siempre hacer lo correcto, aunque requiera más esfuerzo y no lo que convenga por facilidad o comodidad. Aunque el resultado no sea favorable, nunca te vas a arrepentir”.
- Mariel Guzmán -

• ¿Cómo logran el equilibrio entre su vida personal y profesional? 

Todo esto lo logramos al tener un buen equilibro en los horarios para la producción de nuestros productos.

• ¿Cuál es su clave para sobresalir en los negocios? 

Dar el 100 porciento en todo lo que hacemos enfocándonos en la calidad de nuestros productos.

• ¿Cuál es el hábito que les ha ayudado a ser más productivas en su proyecto? 

Mantener una buena administración y orden de los pedidos y la comunicación entre nosotras.

• ¿Cuáles son sus planes a corto o largo plazo con este gran proyecto? Nuestro objetivo es poder compartir nuestros productos con más personas, estar presentes en más eventos y que la gente nos tenga en mente para sus regalos por la variedad de presentaciones que ofrecemos.

• ¿Cuáles aspectos de su vida se han visto beneficiados gracias a su trabajo en la cocina?

La dedicación, constancia y organización.

• ¿Por qué es importante cocinar con amor y, sobre todo, con una actitud positiva? 

Sentimos que el amor y la actitud positiva son parte esencial de este proyecto, ya que es lo que transmitimos y nuestros clientes lo ven reflejado en nuestros productos.

ELIGE TUS FAVORITOS

Línea Gourmet: Tortugas, tortugas bites, flats de chocolate, chabacano enchilado con chocolate, toffee y mazapán cubierto con chocolate.

Enchilados: Almendras, chabacanos, dulce de guayaba, panditas con chocolate, golito y fresas deshidratadas enchiladas.

Chocolate sin azúcar: Almendras, pasas, chía, quinoa, avellanas y guayabas cubiertas en chocolate sin azúcar.

¡BÚSCALAS EN REDES!

Facebook / Guga Sweets

4. EL REGALO IDEAL

Romelia Herrera


Siempre le ha gustado sorprender a sus seres queridos buscando excusas para obsequiar pequeños detalles que les alegren el corazón, por este motivo Romelia Herrera fundó en mayo Rosa de Luna, cajas de regalo para cualquier ocasión. Y en entrevista platica que con el tiempo se dio cuenta que podía hacer un negocio para ayudar a los demás a encontrar ese detalle perfecto.

• Cuéntanos sobre este proyecto.

Dar un buen servicio y colaborar con las mejores marcas, firmas de las cuales me siento identificada con su misión y visión. De los pequeños éxitos que he tenido durante este proyecto ha sido entablar una excelente relación con mis proveedores, ya que trato de buscar lo mejor tanto para mí como para ellos, asegurando una relación larga.

• ¿Cómo logras el equilibrio entre tu vida personal y profesional? 

Soy demasiado acelerada, por lo que a veces me estreso muy fácil. En todos los negocios, hay cierto nivel de caos que puede ser agobiante. Agrégale a eso el ejercicio, la familia, las amigas y el novio. Trato de tener un balance, cuando estoy haciendo algo me enfoco al 100 por ciento en eso y cuando estoy con mi familia y con el novio, no pienso en el trabajo.

• ¿Cuál es la clave para sobresalir en los negocios?

Empatía. No hay nada más poderoso que ponerte en los zapatos de los demás, ya que entendiendo las alegrías y las penas de tus clientes, sabrás qué ofrecer.

“Nada une más a la gente que la comida. La cocina es algo muy real, muy orgánico. Los mejores momentos, las mejores pláticas han sido alrededor de la comida, y la cocina me ha enseñado a escuchar, a aprender y a compartir”.
- Romelia Herrera -

• ¿Cuál es el hábito que te ha ayudado a ser más productiva?

Todas las mañanas hago una lista de todo lo que tengo que hacer ese día y me pongo tiempos máximos para cada tarea, esto es una buena manera para ponerle atención a todas las áreas del negocio y me da una idea de cómo administrarme mejor.

• ¿Cuáles son tus planes a corto o largo plazo?

A corto plazo, quiero lanzar mi línea con distintos productos para atender a diferentes segmentos, desde bebés hasta mujeres y hombres adultos. Me encantaría ir agregando cajas para distintas ocasiones como Día de las Madres, San Valentín, Día del Padre, graduaciones y cumpleaños. Y a largo plazo abrir una tienda donde las personas puedan venir a crear su propia caja y personalizarla a su gusto.

• ¿Cuál es el mejor consejo que has recibido?

Empezar a invertir a una edad joven para que el tiempo esté a mi favor.

• ¿Cuál es tu misión en esta vida? 

Ser exitosa como emprendedora y abrir mi propia tienda.

Box Gifts Christmas

Rosa de Luna ofrece cajas con gran variedad de regalos para toda ocasión desde mezcal, gin, mezcaleros, tequileros, productos de belleza, productos para el bebé, y hasta ricos postres como tortugas, empanadas, galletas de avena crunchy con chocolate y nuez, y almendras con chile.

¡BÚSCALA EN REDES!

Instagram / Facebook  / @rosadelunamx

Y pronto la página web / www.rosadeluna.com

5. CREATIVA DE LA REPOSTERÍA

Rocío Cass


Ya es conocida en nuestra ciudad por los deliciosos pasteles que realiza, pero ahora, Rocío Cass se enfocó en emprender un nuevo proyecto de cocina en el que elabora deliciosas conchas de pan dulce y del cual nos platicó.

• Cuéntanos sobre este proyecto. 

Tengo tiempo haciendo pasteles, empezó como un hobby en casa hace siete años y me animé a venderlos formalmente como hace cinco; quería crear algo mío y no quería trabajar para alguien más. Este año en pandemia aprendí a hacer conchas de pan dulce y mi giro ha cambiado completamente, de pasteles a pan, así que se avecina un proyecto llamado Doña Concha.

• ¿Cuáles han sido tus retos y éxitos como mujer emprendedora? 

No querer salir completamente de mi zona de confort porque me gusta mucho viajar, eso me ha impedido formalizar mi trabajo anteriormente, pero aún así mis clientes siempre me siguen a donde quiera que me enfoque porque les gusta la calidad del producto que les entrego.

• ¿Cómo logras el equilibrio entre tu vida personal y profesional? 

A mí me gusta ser dueña de mi tiempo y disfrutar mi vida, y cuando estoy en Monterrey trato de enfocarme y darlo todo en mi trabajo sin sofocarme, me gusta disfrutarlo y no saturarme, así tengo tiempo también para disfrutar con familia y amigos. Me encanta viajar y hay fines de semana que tengo agenda cerrada porque ando dando la vuelta por ahí, jajaja.

• ¿Cuál es la clave para sobresalir en los negocios? 

El trato cordial a las personas, el respeto, el servicio personalizado y la calidad del producto.

• ¿Cuál es el hábito que te ha ayudado a ser más productiva en tu proyecto? 

Me gusta hacer las cosas muy a mi manera y soy muy perfeccionista, tengo un control de calidad muy específico, si algo no me gusta, no lo entrego hasta que me guste cómo está.

“A todos mis hermanos, incluyéndome, mi papá nos ha enseñado la importancia de ser personas trabajadoras y responsables, así que siempre que tiene oportunidad, me da consejos en cuanto al crecimiento de mi negocio”.
- Rocío Cass -

• ¿Cuáles son tus planes a corto o largo plazo con este gran proyecto?

Dar a conocer la nueva marca y abrir el local que ya está en puerta, si llego a tener el éxito deseado poder llevar mi producto a otras partes de la República Mexicana, ya sea en pop up stores o en franquicias.

• ¿Por qué es importante cocinar con amor y, sobre todo, con una actitud positiva? 

Porque se nota, cuando disfrutas lo que haces la gente lo nota y la atraes. Hacer las cosas con amor te facilita el proceso, las cosas te salen a la primera y saben aún mejor.

• ¿Cuál es el mejor consejo que has recibido? 

El de mi papá: ‘Orden, trabajo, constancia y disciplina’, o ‘Montón que no crece, desaparece’ son frases muy típicas de él, es una persona a la cual admiro mucho, siempre ha sido muy trabajador.

• ¿Cuál es tu misión en esta vida? 

Inspirar a muchas personas a que hagan lo que les apasiona y que nunca es tarde para empezar, las cosas buenas tardan en llegar pero llegan de alguna u otra forma.


SIEMPRE POSITIVA

Después de todo el apoyo que ha recibido de sus clientes y seguidores, Rocío nunca pensó que en medio de una pandemia saldría de su zona de confort para emprender un negocio nuevo, el cual se llama Doña Concha, y con el que ofrece conchas de sabor marmoleado, vainilla y chocolate, y hasta con una variedad de deliciosos rellenos.

¡PIDE TUS CONCHAS!

Correo: rocio.castillomtz@gmail.com

WhatsApp: 8110445332

Instagram / @rociocass y @donaconcha_



Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de MILENIO DIARIO, S.A. DE C.V.; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.