Julio Vázquez conquista TikTok con su estilo norteño

PERSONAJES

En entrevista, el influencer Julio Vázquez nos compartió cómo ha conquistado a más de 3.6 millones de amantes de la comida en TikTok.

COMPARTE ESTA NOTA
Julio Vázquez

Su estilo único, al crear recetas y mixología, lo ha llevado a convertirse en uno de los instagramers y tiktokers favoritos en redes sociales.

Julio, platícanos, ¿por qué te gusta tanto cocinar y cómo aprendiste?

Siempre ha sido algo que me ha gustado. Empecé practicando con videos de YouTube, así de sencillo, y hasta ahorita lo que más me ha ayudado es el preparar platillos.

¿De dónde sacaste toda esa pasión por la cocina?

La pasión sale desde que yo era chico y también porque he visto bastantes videos de comida de todo tipo alrededor del mundo; me encanta la comida mexicana y mezclarla siempre, incluyéndola en todos lados, me gusta mucho.

Julio Vázquez

¿De dónde surge tu estilo de aventar los ingredientes al preparar tus recetas?

Un día estaba platicando con unos amigos y uno de ellos me dijo que cambiara el estilo al momento de cocinar aventando las cosas, que hiciera una transición; así fue como empezamos a pulir ese mood.

¿Consideras que tus recetas han influido a que nuevas generaciones le tomen el gusto a la cocina?

Me ha tocado que ha llegado gente conmigo y me ha dicho ‘Oye, por ti estoy estudiando Gastronomía, me cambiaste la forma y la perspectiva sobre cómo cocinar’. La verdad es un gustazo y me da mucha felicidad poder influir en personas.

¿Y tú tienes alguna influencia para crear o preparar platillos?

No siempre, depende de cómo esté mi mood o qué se me antoje, qué quiera hacer, así que reviso un platillo o lo que quiera preparar y lo hago.

¿Qué tanto te gusta la comida norestense y cómo la describirías?

¡Definitivamente es deliciosa! Me gusta mucho la comida del norte, de donde vivimos. Se la recomiendo a todos los que vengan y que la prueben, ya que es muy amplia. No tengo una receta preferida o platillo favorito de comida norestense, pero la carne asada me gusta demasiado. Esa es la que nunca falla, junto a todos los compas o a la familia; tú haces lo que tú quieras en la parrilla y metes lo que tú quieras.

“He ido a lugares a donde nunca imaginé ir y eso ha sido gracias a todos los seguidores que tengo”.

¿Cuáles son tus tres platillos favoritos que nunca te cansas de hacer y que disfrutas siempre?

El que más me encanta hacer de todos es un risotto de setas trufado con filete, ese es el que más me encanta, pero en general me gustan todos.

¿Cuál ha sido la receta o video que de plano no te salió bien y qué fue lo que decidiste hacer en ese momento?

Hace poco hicimos unos hot dogs muy mexicanos que llevaban chorizo y otras cosas que pusimos en el asador, pero yo creo que por el chorizo y el resto de los ingredientes se estaban desbaratando, así que al final terminamos haciendo unas momias con chorizo.

Julio Vázquez

¿Cuáles son los ingredientes básicos que no pueden faltar en tu cocina?

Sal, pimienta, ajo en polvo y aceite.

¿Cuáles son tus tres drinks más virales en tus redes sociales?

¡La horchata! No me acuerdo bien el nombre, pero era con ron. Me dijeron que era muy popular en León, Guanajato, yo no sabía; la otra es la michelada enorme, y una más, es la sandía loca. Ah y claramente, ¡La Rotochela!, la cual tiene más de 80 millones de views en TikTok.

¿Cómo ha sido la interacción con tus followers, qué te dicen y cómo te han apoyado?

Está muy interesante. Al principio, en todo esto de las redes sociales siempre habrá hate y te van a decir cosas de hasta lo que no, el chiste aquí es que nunca te enganches con nada, pero al final siempre los seguidores fieles son los que te van a ayudar y te van a impulsar a que sigas adelante y que les estés dando contenido. 

He hecho muchos grandes amigos y he vivido buenas experiencias, también he ido a lugares a donde nunca imaginé ir y eso ha sido gracias a todos los seguidores que tengo, a todo el apoyo que me dan. Gracias a todo eso he podido cumplir todos mis sueños y nunca voy a parar de hacer contenido para todos.

¿Qué te ha dejado toda esta experiencia de hacer videos, cocinar y entretener a tu audiencia?

Es que es todo, el cocinar conlleva muchas, yo estoy en mi mundo y me meto en el papel, hasta que quede el platillo listo.

¡Siguelo!

Los platillos norteños y los postres es tan solo algo de lo que julio comparte en sus redes sociales búscalo en facebook, instagram y tiktok como: @juliovm1



Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de MILENIO DIARIO, S.A. DE C.V.; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.