Héctor Iban Bastres, la mente creativa detrás de Cártamo

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En entrevista, Héctor Iban Bastres nos comparte su inspiración e historia detrás de este gran proyecto.

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Héctor Iban Bastre

Héctor Iban Bastres es la mente creativa detrás de Cártamo, una cakeshop con diseños únicos y creativos. Enterate de su historia detrás de este gran proyecto.

Cuéntanos sobre la historia de Cártamo, ¿cómo y cuándo surgió la idea de crearla?

Llevaba mucho tiempo queriendo abrir una sucursal en Carretera Nacional, para darle servicio a los eventos que había en la zona y para no transportarlo desde San Pedro. Y es que la creación de Cártamo se dio de manera súper espontánea, ya que mi novio quería abrir una florería y yo un taller para atender los pedidos de la zona, pero todo se acomodó para estar de lleno en mi tienda, haciendo mis tradicionales pasteles y ofreciendo también el servicio de flores.

¿Qué significa el nombre Cártamo?

Es el nombre de una flor, con la cual me identifico mucho, ya que es exótica, libre y colorida, además, en ella se puede leer el ART y AMO que representan un amor al arte.

¿Qué tipo de pasteles ofrecen y cuáles son los favoritos de sus clientes?

Nuestra propuesta es decorar el pastel con figuras comestibles y que además de lucir bien, tenga un gran sabor; nos piden muchísimos para cumpleaños, pero hacemos también para bautizo, comunión y bodas.

¿Cómo se aseguran de que cada pastel sea una obra de arte única?

Nuestros clientes influyen mucho al momento de personalizarlo y eso, aunado a que todas las figuras son hechas a mano y específicas para su pastel, nos da un resultado único. Ellos confían mucho en nosotros, la mayoría de las veces nos dicen sólo los colores y el mensaje que debe traer y ya con eso el pastel agarra forma.

Platícanos, ¿hacen degustación o consultas de diseño?

Siempre tenemos a la venta cupcakes con los sabores de los pasteles y si tienen en mente un sabor en específico, también los podemos realizar; siempre estamos abiertos a las necesidades del cliente, respetando también nuestro estilo.

“Cártamo es el nombre de una flor, con la cual me identifico mucho, ya que es exótica, libre y colorida”.

¿Cuál es el tiempo de preparación para un pastel y con cuánta anticipación se debe hacer el pedido?

Todos nuestros pasteles están relativamente recién hechos; nos pueden hacer el pedido hasta el mismo día, siempre y cuando tengamos disponibilidad.

¿Qué tipos de decoraciones para un pastel son tus favoritos?

Las alas para bautizo son mis figuras favoritas y los pasteles de Navidad.

¿Cuáles son los mejores métodos para cortar y servir un pastel?

Cada quien tiene su técnica y todas son buenas; partir un pastel es sólo para personas valientes y pacientes así que los respeto mucho.

¿Qué recomendaciones pueden darnos para preservar un pastel hasta su consumo?

Todos los pasteles necesitan estar en un lugar frío, yo siempre recomiendo que estén refrigerados.

Ya para finalizar, ¿cuál crees que sea el factor diferenciador más importante de Cártamo?

Creo que hacer las cosas con mucha pasión y siempre que todos nuestros productos tengan un extra.

Conove más sobre sus creaciones

Instagram | @amocartamo

Whatsapp | 811660 7864

Ubicación | Plaza Punto Aura, Carretera Nacional 4500, Col. Valle Alto.


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  • Claudia Salazar