La empresaria Gina Diez Barroso es hospitalizada por comer sushi, y estos son los RIESGOS

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Después de comer sushi en Polanco, la empresaria Gina Diez Barroso tuvo que ser hospitalizada, ¿qué pasó?

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Gina Diez Barroso: ¿Por qué fue hospitalizada tras comer sushi? (Foto: Instagram)

Uno pensaría que comer algo tan complicado como el pescado crudo sería más confiable en un lugar de renombre, pero tal parece que no siempre es así, lo cual dejó en claro la empresaria, Gina Diez Barroso, quien recientemente reveló que tuvo que ser hospitalizada, después de comer sushi en Polanco.

A través de una publicación en redes sociales, la empresaria contó su terrible experiencia al comer sushi, tras la cual terminó en un hospital con varias bacterias. Por si eso no fuera suficiente, el lugar donde comió era carísimo y, a pesar de que ella fue invitada, terminó pagando con su salud.

En una publicación que hizo en Twitter, Gina dio a conocer a sus seguidores el fin de semana que tuvo una muy mala experiencia comiendo sushi y narró, con lujo de detalle, exactamente qué fue lo que pasó.

"Pueden creer que me invitaron a comer sushi a Polanco, a las 12 horas me desmayé, estaba en el hospital con 7 bacterias, muy enferma, con suero, 6 medicamentos intravenosos, en donde me quedé internada 5 días y bajé 4 kg. Cuídense de un mal pescado", escribió en su cuenta personal.

Aunque en un principio la empresaria no quiso revelar el lugar donde comió y finalmente hizo que se enfermara, cuando alguien le preguntó por el nombre del restaurante, Gina prefirió ser honesta con sus seguidores: "Fue en Señora Tanaka, aunque fui invitada, carísimo, sin contar lo que me salió el hospital".

Los grandes riesgos de comer sushi

El sushi es uno de los alimentos más populares, pero después de leer experiencias como las de Gina, es más que obvio que seguramente te preguntarás si comerlo es realmente seguro. Mercurio, parásitos, bacterias, y muchas otras cosas más han sido asociadas a este alimento. ¿Cuáles son sus verdaderos riesgos?

  • Parásitos: un buen restaurante de sushi, mercado o lugar de servicio de sushi se asegurará de congelar rápidamente su pescado a una temperatura sólida de -35 ° F y almacenarlo de esa manera en un congelador comercial durante al menos 15 horas o más. A esta temperatura, si hubiera parásitos, no podrían sobrevivir a la temperatura extrema. El pescado ultracongelado elimina muchos de los peligros, como las tenías y la anisakiasis (una enfermedad parasitaria causada por los nematodos anisákidos, o gusanos, que pueden invadir la pared del estómago o los intestinos).
  • Vibrio Vulnificus: El Centro para el Control y la Prevención de Enfermedades de Estados Unidos estima que esta bacteria causa aproximadamente 205 infecciones cada año en todo el país. Esta bacteria a veces se denomina incorrectamente "bacteria carnívora" y es una de las 12 especies que causan enfermedades en los humanos. El 80% de las infecciones ocurren durante mayo y octubre, cuando las aguas costeras son más cálidas y en su mayoría son el resultado de comer mariscos infectados, siendo las ostras el culpable más habitual.
  • Salmonella: La bacteria más común que intoxica los alimentos, la Salmonella, también se puede encontrar en sushi o sashimi preparados incorrectamente. Es menos probable que suceda con el pescado crudo que con el pollo o la carne de res crudos, pero existe el riesgo de contaminación cuando las carnes se preparan en la misma área o cerca.

¿Quién es Gina Diez Barroso?

Gina Diez Barroso Azcárraga nació en 1955 en la Ciudad de México, es licenciada en Diseño por el Centro de Diseño de la Ciudad de México y actualmente es empresaria y filántropa, fundadora de Grupo Diarq, firma internacional de diseño, arquitectura y desarrollo inmobiliario.

Cuenta con una dilatada experiencia de más de 20 años en el campo inmobiliario y de la educación. Además, ha creado empresas como CENTRO, la primera universidad en México enfocada en estudios creativos, Dlaia Empower, una iniciativa global creada para empoderar a las mujeres bajo una metodología educativa única y Fundación Pro-Educación CENTRO.

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  • Andrea Bouchot
  • andrea.bouchot@milenio.com
  • Coordinadora de Chic Magazine digital. Egresada de la Licenciatura en Comunicación de la FES Acatlán. Vivo de cine, los libros, videojuegos y la buena comida.