Ella es Gabriela Ruiz, la chef que cocinó en la boda de Ángela Aguilar y Christian Nodal

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Conoce a la destacada chef que se encargó de llevar el menú de la boda Christian Nodal y Ángela Aguilar

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Chef Gabriela Ruiz (Instagram)

El pasado 24 de julio de 2024, Ángela Aguilar y Christian Nodal sorprendieron a todos al unirse en matrimonio, en una boda bastante polémica, pero ¿qué sirvieron de comer en la exclusiva fiesta?, a continuación te contamos todos los detalles de la reconocida chef que se encargó de deleitar el paladar de los asistentes.

La histórica Hacienda San Gabriel de las Palmas, en Morelos, fue el lugar elegido para una ceremonia llena de amor, donde la cantante lució un elegante vestido blanco y Nodal optó por un traje beige, aunque destacó también su elegante elección de comida

Gabriela Ruiz, la chef en la boda de Ángela Aguilar y Christian Nodal

La boda de Ángela y Christian no solo estuvo llena de polémica, sino también fue muy especial cuando hablamos de comida, y es que la chef Gabriela Ruiz, una de las más destacadas de la escena culinaria mexicana, fue la encargada de diseñar y preparar un menú que combinaba tradición, sofisticación y creatividad, bajo el concepto de un “Concierto Comestible”.

Este término no solo hace referencia a la combinación de sabores, sino a la experiencia que se ofreció a los invitados.

¿Qué comida sirvieron en la boda de Ángela Aguilar y Christian Nodal?

  • Entrada

La primera impresión es crucial, y las entradas seleccionadas para la boda de Ángela y Christian no decepcionaron

Ruiz decidió comenzar el banquete con una ensalada de jícama, acompañada de pesto de albahaca, pistache y uvas verdes, un plato que resaltaba por su frescura y combinación de texturas.

Le siguió un carpaccio de calabaza criolla con aderezo de ajo rostizado, piñones rosas y queso parmigiano reggiano, un equilibrio perfecto entre lo tradicional y lo contemporáneo.

Finalmente, el tartar de atún y camarón crujiente con tomates deshidratados y pimientos aportó un toque marino que deleitó a los comensales, fusionando sabores del mar con la tierra.

  • Platos fuertes

El plato principal fue una clara muestra del talento de Gabriela Ruiz para resaltar ingredientes locales en presentaciones modernas y sofisticadas. 

El menú ofreció un orzo con salsa cremosa de trufa negra y duraznos brulée, que sorprendió por su equilibrio entre la dulzura de la fruta y la intensidad de la trufa.

El toque estrella fue el short rib braseado durante 12 horas, acompañado de un risotto de hongos que añadía una profundidad terrosa al plato.

  • Postre

Para cerrar con broche de oro, Gabriela presentó un postre llamado "Soraya", un pastel de chocolate con crema de avellanas y caramelo salado.

Quién es la chef Gabriela Ruíz

Nacida en Villahermosa, Tabasco, Ruiz ha logrado posicionarse como una de las chefs más influyentes de México gracias a su estilo innovador de la gastronomía mexicana.

Desde temprana edad, mostró un interés innato por la cocina, lo que la llevó a abrir su propio restaurante en Ciudad de México, ‘Carmela y Sal’, un espacio que combina sabores locales con una visión moderna y sofisticada.

Este restaurante ha sido galardonado y reconocido como uno de los 50 Mejores Restaurantes de América Latina.

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  • Leslie Anisahi Flores Corona
  • leslie.flores@milenio.com
  • Editora Web Senior en Chic Magazine. Disfruto escribir sobre temas relacionados con celebridades, moda, estilo de vida, salud y belleza.