¿Cuántas calorías tiene una rebanada de pizza?

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Tomar en cuenta las calorías de una rebanada de pizza es muy importante para nuestra salud.

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Pizza.

La pizza es uno de los platillos de comida rápida favoritos, tan querido que hasta tiene su propio día especial. La pizza moderna nació en Napoles, Italia, originalmente es de Grecia, donde cubrían el pan con aceites, hierbas y queso, y poco a poco las recetas han ido cambiando con nuevos ingredientes y gustos, ajustándose también a los lugares donde se vende.

Fue el panadero Raffaele Esposito de Nápoles, quien hizo la primera pizza en Italia, y la más parecida a la que hoy conocemos. Mientras que en México Juan José Plascencia, fue el primero en inaugurar un restaurante de pizzas, llamado Pizzas Giuseppis y un año después creo la receta de la Pizza Mexicana, que está integrada por: salsa de frijoles, tocino, chorizo, chiles jalapeños y pimiento rojo. Esta receta fue muy bien recibida y ahora se venden en todo México y Estados Unidos.

Sin embargo, pasando a temas saludables, la pizza también contiene algunos ingredientes que es bueno que sepamos para medirnos al momento de comerla, ya que como todo en exceso puede ser dañino para la salud.

Aunque las calorías e ingredientes que contiene una rebanada de pizza varían de acuerdo a la marca, aquí te decimos cuántas tienen algunas de las más reconocidas.

De acuerdo a un estudio de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), Benedetti's Pizza es la compañía con menos calorías en una rebanada con 196.52 kilocalorías, le sigue Domino’s Pizza con 201.95 kcal, después Pizza Hut con 210.90, Charly Pizza con 228. 49, Papa John's Pizza con 233.08 kcal, Pizzas Plaza con 254,06 kcal y por último TOMMY PIZZAS lidera con 254. 06 y tiene la rebanada con más calorías.

La Profeco destacó que es importante estar informado sobre esto, ya que podría ser contraproducente para las personas con problemas cardiovasculares o hipertensas.

“¿Tú o alguien de tu familia tiene problemas cardiovasculares o de hipertensión? Entonces esto te interesa. Como ya debes saber, el sodio juega un papel fundamental en nuestro cuerpo, siendo partícipe en numerosos procesos vitales. Su incremento o disminución en el organismo afecta de forma directa nuestra presión sanguínea, entre otras cosas, poniendo en riesgo nuestra salud. Esta situación es especialmente delicada en personas que, por algún padecimiento, tienen alteraciones en la presión. Un aumento súbito en la ingesta de sodio, presente en todos los alimentos y la sal común, puede traer le consecuencias fatales, mencionó el organismo en su reporte.

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  • Pryscilla Valdez