Ella es la Chef Gabriela Cámara, una de las 100 personas más influyentes

Personajes

La mexicana fue seleccionada por la revista "Time" como una de las personas más influyentes en 2020.

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La chef Gabriela Cámara es dueña de los restaurantes Contramar y Cala.

La exitosa chef Gabriela Cámara, fue incluida en la lista de las 100 personas más influyentes del mundo en 2020 por la revista estadounidense Time. La mexicana no sólo fue reconocida por sus aportaciones gastronómicas, sino por la intensa labor social que hace tanto en México como en Estados Unidos. Por esta razón te contamos quién es esta galardonada cocinera.

Gabriela Cámara nació en la ciudad de Chihuahua al norte del país, pero creció en Tepoztlán, Morelos. En 1998 abrió Contramar, su primer restaurante, el cual está especializado en comida de mar. Rápidamente, este lugar se convirtió en referente gastronómico de la Ciudad de México, debido a que la chef decidió convertirlo en un espacio relajado, en el que los comensales pueden disfrutar un menú gourmet, con un ambiente playero.

Actualmente Contramar se ha convertido en uno de los restaurantes más destacados de la ciudad y todos los platillos de su carta están elaborados con el mejor producto sustentable de mar proveniente de distintas partes de México.

Debido al éxito obtenido y las buenas críticas, Gabriela decidió arriesgarse e inauguró en 2015 el restaurante Cala, en San Francisco, Estados Unidos. El menú de este lugar es de comida contemporánea mexicana y la chef contribuye a la sociedad, ya que contrató, a través de programas de empleo, a personas que estuvieron en prisión y quienes generalmente se enfrentan a prejuicios al ser contratados.

En 2019, la chef y su equipo en Contramar, protagonizaron el documental de Netflix, A tale of two kitchens, producido por el actor mexicano, Gabriel García Bernal.

Gabriela también publicó en abril del año pasado el libro My Mexico City Kitchen: Recipes and Convictions, el cual incluye más de 150 recetas para preparar cocina de mar, además la chef escribió sobre la importancia de la pesca sustentable.

La importancia de la chef la llevó en mayo de 2019, a integrarse al Consejo de Diplomacia Cultural del gobierno de Andrés Manuel López Obrador. Dicho consejo incluye a artistas y académicos.



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  • Yazmín Veloz