Washoku: La técnica secreta de las mujeres japonesas para bajar de peso

ESTILO DE VIDA

La compañía de Alimentos Ajinomato, descubrió cuáles son las características principales de la costumbre Washoku una famosa técnica japonesa para bajar o mantener su peso ideal.

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Washoku: La técnica secreta de las mujeres japonesas para bajar de peso / Foto: Cortesía

En Japón existe el Washoku es el método japonés para bajar de peso muy fácil y rápido, que ha sido tendencia alrededor del mundo, si buscas perder peso de manera natural sabrás cuales son las mejores opciones para llegar a la talla deseada.

En el 2017, Japón fue el país con la menor tasa de obesidad, esto lo dieron a conocer los miembros de la organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico, entre los países más altos están Estados Unidos, México y Nueva Zelanda. 


Los hábitos alimenticios de las japonesas han llamado la atención de muchas personas en el mundo. Se recomienda que para tener buenos resultados con esta técnica debes aplicar al menos 4 consejos básicos en tus hábitos alimenticios, que si tienes constancia te ayudarán a perder peso fácil y rápido.


1.- Menos carne y menos grasa

Evitar este tipo de alimentos nos ayuda a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares como cáncer e inflamación, reducir este consumo te ayudará en todo tu cuerpo.



2.- Té verde

El beneficio del té es muy similar a cuando ingieres vegetales, este ayuda a reducir el riesgo de la mortalidad, cuestiones del corazón y presión alta. Además, elimina la grasa y acelera el metabolismo, te recomendamos tomarlo diariamente.



3.- Los Frijoles

Este alimento es uno de lo más nutritivo que también ayudan con los problemas cardiovasculares, esto se debe a que los frijoles detienen la presión sanguínea y la cantidad de glucosa en la sangre, mezclar este alimento en tus platillos favoritos te resultará una excelente idea.



4.- Alimentos con alto contenido de agua

Uno de los secretos de las japonesas es que cocinan al vapor en lugar de freír para no subir de peso, el cual ayuda a reducir el índice de masa corporal y no se acumule en la circunferencia de la cintura.


5.- Porciones pequeñas

Las japonesas utilizan platos pequeños para comer, así reducen el consumo de alimentos y acostumbran al estómago a no comer grandes cantidades.



6.- Variedad en el plato

Se trata de una receta rica en ingredientes, obtienes vitaminas, minerales y nutrientes para ser una comida balanceada.



7.- La Experiencia

La organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO), explica que el Washoku no es un recetario o una dieta.

Esta práctica es un conjunto de conocimientos, son tradiciones que permite al individuo involucrarse con los alimentos, saber de su origen, como afecta en el medio ambiente y qué efectos causarán en su cuerpo.

Es importante mencionar que la alimentación en nuestro país es muy diferente a lo que acabamos de mencionar, este cambio lo puedes implementar de poco a poco hasta acostumbrar al cuerpo a comer menos carbohidratos y pocas cantidades para el estómago, siempre y cuando tengas una asesoría nutricional que será adecuada a tu organismo.


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