VIDEO: La receta del aguachile amarillo del Toro

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El chef del restaurante de Park Plaza nos revela la receta de este platillo para aprender a prepararlo en la cuarentena

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Para esta cuarentena en la que seguro a todos se les están acabando las ideas para cocinar, el chef del restaurante Toro nos comparte una receta para preparar un aguachile amarillo.

Además de ser una receta sencilla, es ideal para todos aquellos que están buscando incorporar a su dieta platillos bajos en calorías y que a la vez sean súper nutritivos y llenadores.

Ingredientes para aguachile amarillo

100 gr de aceite de oliva

300 grl de pimiento amarillo

23 gr de aji amarillo

42 gr de chile güero

69 gr de jugo de naranja SUB

45 gr de zanahoria

3 grl de chile habanero

160 gr de pulpa de mango SUB (si el mango no está muy maduro se puede utilizar pulpa)

Instrucciones

Procesar muy bien todos los ingredientes por 8 minutos en la licuadora hasta obtener una textura completamente lisa y por último pasar por un colador. Deberá de pasar casi toda la preparación ya que está completamente triturada.


Para servir

40 grl de camarón 16/20 (2 pz) (blanqueado)

95 gr pescado blanco de temporada ( huachinango, robalo, lenguado)

12 grl de cebolla morada (en julianas finas)

28 gr de jugo de limón agrio SUB (2 pz)

5 gr de flor de sal

40 grl de mango (en cubos de 1 cm)

15 gr de suprema de naranja SUB (5 supremas cortadas por la mitad)

15 gr de pepino baby (en rodajas)

40 gr aguachile amarillo SUB (4 cucharadas)

5 gr de chile serrano (3 gr rallado con el microplane y 2 gr en rodajas finas)

1 gr (de cilantro)

3 gr de aceite de oliva

50 gr de chips de tubérculos y hortalizas SUB

Instrucciones

Primero marinar con el jugo de limón recién exprimido las proteínas y 8 gramos de la cebolla morada y dejar reposar 5 minutos en refrigeración. Después agregar el mango, la naranja, el pepino cortado en cubos y mezclar muy bien. Terminar con las hojas de cilantro, aceite de olivo y sal negra.


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  • Aracely Garza