Con la idea de traer a México lo mejor de la cocina peruana tradicional y fusionarla con los sabores típicos mexicanos, hace poco abrió sus puertas Taypa, un nuevo restaurante ubicado en la zona de Polanco, que ha ido conquistando comensales gracias a su excelente servicio, ambiente cálido y deliciosos platillos, ofreciendo así una experiencia culinaria única.
Bajo la dirección del chef Ernesto Slim, en la cocina de Taypa se preparan desde el clásico ceviche peruano, nombrado recientemente por la UNESCO como un Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, hasta distintos tipos de aguachiles, un platillo distintivo del Pacífico mexicano.
En el menú se pueden encontrar todo tipo de frutos del mar, aunque los favoritos son el Pulpo panzón, cocinado a las brasas y acompañado de espuma huancaína, así como los Mejillones al vino blanco, la Langosta a lo macho y la Tártara de atún Nikkei… Todos una auténtica delicia.
Para los amantes del ceviche, este lugar ofrece distintas opciones de ingredientes y hasta se puede personalizar el grado de picor. Para eso tienen tres tipos distintos de bases con las que los preparan.
La Leche de Tigre, es el tradicional caldo de pescado, limón y verduras que todos conocemos. La Leche de León contiene lo mismo, solo que le agregan ají amarillo y camarones. Por último, la Leche de Pantera es una mezcla que, además, contiene conchas negras y pata de mula.
Mención aparte merece la mixología del lugar, que lo mismo ofrece sofisticados vinos de todo el planeta, que frescos cocteles como el Pisco Sour, un clásico peruano preparado a base de jugo de limón, azúcar, clara de huevo y angostura.
Taypa es el más reciente establecimiento creado por el chef Ernesto Slim, quien tiene 27 años de trayectoria y actualmente mantiene funcionando más de 20 conceptos gastronómicos, en México y el extranjero.
Av. Isaac Newton 116, Polanco, Miguel Hidalgo, CDMX
Tel. 55 5254 2071
tayparestaurante.mx