Durante la Semana Santa y la Cuaresma los mariscos y pollo son una de las comidas favoritas, dejando atrás la carne.
Aquí te damos algunas ideas de platillos mexicanos que podrás crear durante estos días santos.
Platillos mexicanos para Cuaresma
Tacos de pescado al pastor
Los tacos son un platillo mexicano que no podrías dejar de comer en cuaresma, por eso te damos esta opción.
Ingredientes:
- 3 chiles guajillos
- 40 g de achiote
- 1 cda. de comino
- 5 cdas. de vinagre
- 4 g de pimienta entera
- 5 filetes de pescado basa oriental o blanco del Nilo
- 6 rebanadas de piña
- 12 tortillas de maíz
- ¼ de cebolla morada picada finamente
- 1 rama de cilantro
- Sal
¿Cómo preparar? : Asa los chiles y remójalos en un litro de agua por 10 minutos. Separa ¼ de taza del agua y muélela con los chiles, granos de pimienta, comino, vinagre, y achiote, junto con una pizca de sal. Cubre los filetes de pescado en esta mezcla y marina por 2 horas. En una sartén o parrilla, asa los filetes y la piña hasta que se doren. Corta en trozos el pescado y la piña. Distribuye encima la cebolla y el cilantro. Sirve.
Tostada de mariscos
Ingredientes:
- 250 g de camarón pacotilla
- 250 g de aros de calamar cocidos y picados
- 250 g de surimi finamente rebanado
- 250 g de almejas picadas
- 1/2 taza de jugo de limón
- 1/4 de cebolla picada
- 1/2 lechuga romana lavada, desinfectada y picada
- Sal y pimienta al gusto
- Salsa picante al gusto
Sopes de nopal con atún
Ingredientes:
- 8 nopalitos
- 1/2 cebolla morada
- 2 jitomates
- 1 lata de atún
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 1/2 taza de cilantro picado
- 1 cucharadita de orégano seco
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Tacos de pulpo
Ingredientes:
- 1 pulpo mediano precocido
- 1 manojo de cebollitas cambray
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre
- 4 tortillas de harina
- 1 rama de cilantro
- 1 limón (el jugo)
- Sal y pimienta
- Paprika en polvo, al gusto