Rita la Pizza Fritta abrió sus puertas en la Condesa en noviembre de 2024, trayendo a México la tradición de la auténtica pizza fritta, una joya gastronómica napolitana reinventada y exquisita.
El arte de la pizza fritta
En Rita, la masa es la protagonista. Hecha con harina importada de Nápoles, su preparación sigue un proceso meticuloso: larga fermentación, alta hidratación y 48 horas de reposo en frío. Esto garantiza una masa ligera, digerible y llena de sabor. Lo que la distingue es su cocción en una friggitrice artesanal, también traída de Nápoles, y su fritura en aceite Zero Acre, destacado por ser no industrial y hecho de caña de azúcar fermentada.
Entre sus presentaciones, destaca la Montanara, una pizza doblemente cocida: primero frita, luego horneada con ingredientes frescos. Además, la Pizza Fritta rellena, en forma de cornetto, promete una explosión de sabor en cada bocado.
¿Quién es el chef de Rita Pizza Fritta?
Luis Delgado, chef mexicano formado en el International Culinary Center (ICC) de Nueva York, lidera esta propuesta única. Con experiencia en restaurantes de renombre como Cosme, Casa Mono y Roberta’s en Nueva York, Delgado perfeccionó su técnica y pasión por la pizza durante su etapa como pizzaiolo en este último. Su viaje a Nápoles marcó el inicio de su obsesión por la pizza fritta, que ahora comparte con la CDMX.
¿Cuál es el menú de Rita Pizza Fritta?
Pizza Fritta Rellena:
● Marga-Rita: un homenaje a la primera pizza creada en honor a la Reina Margarita.
● DEFectuosa: una creación chilanga con chicharrón prensado, salsa verde cruda y quesillo.
Montanara:
● Luigi: la favorita del chef, con salame calabrese, jalapeños y mozzarella. ● Donna Roberta: en honor a su alma mater neoyorquina, con salsiccia casera, gorgonzola y alcaparras. (LA MEJOR)
Pastas y ensaladas:
El menú incluye pastas rellenas como el Agnolotti rosso di taleggio con crema de parmesano(por favor no te la pierdas) y opciones frescas como la ensalada de coles de bruselas con piñones, una grata experiencia.
Rita complementa la experiencia con una carta curada de vinos italianos y mexicanos, y un menú de spritz con opciones como Aperol, Limoncello y Cynar.
Rita la Pizza Fritta no solo es un restaurante; es una invitación a descubrir la magia de Nápoles en cada bocado. Ubicado en el corazón de la Condesa, este lugar ya se perfila como un referente culinario imperdible.
Horario: lunes - cerrado. Martes a jueves de 1 pm a 10 pm.Viernes a Sábado de 1 pm a 10:30 pm. Domingo: 12:30 a 6 pm. Dirección: Zamora 31, Colonia Condesa, 06140, CDMX.