¿Vale la pena comer en Ha’, restaurante con una estrella Michelín? Así fue nuestra experiencia

Foodies

El restaurante Ha’ de Carlos Gaytán en Hotel Xcaret México fue reconocido con una estrella Michelín y te contamos cómo es la experiencia de comer en el lujoso establecimiento

COMPARTE ESTA NOTA
Restaurante Ha' en Hotel Xcaret México: Así es la experiencia (Foto: Cortesía)

El Restaurante Ha’, de Carlos Gaytán, ubicado en el Hotel Xcaret México, ha recibido recientemente una estrella Michelin, convirtiéndose en el primer establecimiento del grupo en lograr este prestigioso reconocimiento.

"Este logro es un testimonio no solo del arduo trabajo y la dedicación diaria que ponemos en nuestra cocina, sino también de la pasión que imprimimos en cada ingrediente seleccionado, priorizando la calidad y la sustentabilidad, valores fundamentales que caracterizan a Grupo Xcaret", mencionó el Chef Carlos Gaytán.

Así es comer en Ha’, restaurante del chef Carlos Gaytán, con una estrella Michelin

Ha’, que significa "agua" en maya, ofrece una experiencia inigualable. Para llegar al restaurante, debes caminar por un puente que cruza entre dos fuentes de cristal, haciendo honor a su nombre, para finalmente culminar en una elegante fuente central, donde te esperan mesas dispuestas para convertirse en el epicentro de una fiesta de sabores.

Desde el primer momento, queda claro por qué Ha’ está certificado además con 5 Diamantes AAA. Los meseros, cocineros y todo el personal te reciben con una calidez que te hace sentir como en casa donde, por supuesto, la comida es la protagonista de la noche.

Carlos Gaytán, el primer mexicano en recibir una estrella Michelin por su restaurante Mexique en Chicago, donde fusionó la cocina tradicional mexicana con técnicas culinarias francesas, junto a Cristian Castillo Sánchez, están a cargo de los platos que han cautivado los paladares de visitantes tanto mexicanos como internacionales que llegan a la Riviera Maya.

Así es la experiencia en Restaurante Ha' en Hotel Xcaret México:(Foto: Cortesía)

Así es el menú degustación con maridaje del Restaurante Ha’ de Carlos Gaytán

El menú degustación de nueve tiempos es la mejor manera de conocer la propuesta de este distinguido chef mexicano. Cada plato está maridado con una selección de vinos y destilados mexicanos que representan diversas regiones del país, desde el Valle de Guadalupe hasta las casas vitivinícolas de Coahuila, Chihuahua, San Luis Potosí, y la zona de vinos burbujeantes de Querétaro, culminando con el destilado insignia del país.

Gaytán, quien creció en restaurantes franceses, ha reinterpretado sabores y platos típicos mexicanos como el mole y los escamoles, elevándolos a alta cocina donde la técnica, las texturas y los sabores se fusionan en creaciones culinarias exquisitas.

La experiencia en Ha’ comienza con la llegada de un cóctel exclusivo del restaurante y tres botanas diferentes para refrescar el paladar, destacando entre ellas una tartaleta de alga nori. Este es solo el preludio de una explosión de texturas y sabores que componen el menú degustación de nueve tiempos.

Platos como los escamoles, los quelites, el mole rosa y el mixe oaxaqueño son elevados por la cocina de autor de Gaytán, demostrando en cada tiempo por qué es el primer mexicano con una estrella Michelin y por qué este reconocimiento se ha repetido en el Restaurante Ha’ del Hotel Xcaret México.

Visitar Ha’ no es solo una comida, es una experiencia que celebra lo mejor de la gastronomía mexicana con un toque de innovación y maestría culinaria que solo Carlos Gaytán puede ofrecer. Así es que si te encuentras de visita en la Riviera Maya, te recomendamos ampliamente disfrutar de esta experiencia.

Finalmente, hay que mencionar que este restaurante está abierto al público y lo puedes reservar a través de OpenTable, por lo cual no necesariamente necesitas hospedarte en uno de los hoteles de Grupo Xcaret para disfrutar de las creaciones culinarias de Gaytán.

Así es la experiencia en Restaurante Ha' en Hotel Xcaret México:(Foto: Cortesía)

¿O no se te antoja?


Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de MILENIO DIARIO, S.A. DE C.V.; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • Andrea Nabor