Entre más fuerte es el color de las frutas y vegetales, más nutrientes contienen, tal como las calabazas que son ricas en carotenoides, en antioxidantes, en fibra dietética y en zinc.
Su versatilidad lo convierte en un ingrediente que se puede emplear para preparar tanto platillos salados como dulces, principalmente durante la temporada otoño-invierno.
Saca provecho de su sabor para crear los siguientes postres que tienen a este fruto como protagonista ya sea por su sabor o tonalidad anaranjada.
Cupcakes
Ingredientes
- 2 tazas de harina integral
- taza de azúcar
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- cucharadita de sal
- taza de aceite de coco
- 1 huevo
- 1 taza de leche de soya
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de chocochips
- 2 calabacitas ralladas
- 1 taza de crema batida
- 1/3 de taza de chocolate rallado
Preparación
- Mezcla la harina, azúcar, sal y polvo para hornear.
- Bate el aceite de coco con el huevo, leche y el extracto de vainilla.
- Integra las preparaciones anteriores y envuelve la calabaza y chocochips.
- Vierte en moldes de cupcake con capacillo y hornea a 180 oC durante 30 minutos.
- Deja enfriar y decora con la crema batida y el chocolate rallado.
Flan
Ingredientes
- 400 gramos de calabaza
- 4 huevos
- 1 taza gramos de azúcar
- 1 ½ taza de leche
- Preparación
- Caramelo líquido
- 1 cucharada de esencia de vainilla
Preparación
- Corta la calabaza en cubos pequeños y colócalas en una bandeja para hornearlos durante 40 minutos a 180 grados centígrados.
- Después tritúralo en una licuadora o con una batidora de mano, para después añadir el azúcar y la leche para seguir triturando.
- Añade los huevos y la vainilla y sigue triturando hasta que todos los ingredientes queden uniformemente mezclados.
- Coloca el caramelo líquido en tu molde para flan y después vierte la mezcla.
- En tu horno precalentado a 180 grados centígrados colocarás el molde sobre una bandeja a baño maría durante 90 minutos aproximadamente.
Mermelada
Ingredientes
- 500 g de puré de calabaza
- 400 g de azúcar
- 1 rama de canela
- ½ ralladura de limón
- 1 limón, el jugo
- 1 naranja, el jugo
- Nueces molidas al gusto
Preparación
- Coloca el puré de calabaza con el azúcar y la canela en una olla. Añade ambos jugos y la ralladura.
- Calienta y cuando suelte el hervor cuenta 10 minutos. Pasado el tiempo añade la nuez y mezcla con una espátula para integrar.
- Rellena el tarro de cristal con la mermelada y déjalo enfriar. Cierra y refrigera hasta consumir.
Cheesecake
Ingredientes
Para la mezcla de pumpkin spice
- 3 cucharadas de canela molida
- 2 cucharadas de nuez moscada en polvo
- 1 cucharada de jengibre molido
- 1 pizca de pimienta molida
Para la base
- 2 tazas de galletas de vainilla
- 3/4 de taza de mantequilla derretida
Para el primer relleno
- 3 tazas de queso crema
- ¼ de taza de azúcar
- ¼ de taza de jugo de limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ¼ de taza de leche condensada
- 14 gramos de grenetina
Para el segundo relleno
- 2 tazas de puré de calabaza
- ½ taza de leche evaporada
- 14 gramos de grenetina
Preparación
Ve el siguiente video que te ilustrará de mejor manera el paso a paso.