Una de las frutas que contiene muy poca azúcar y un alto contenido en antioxidantes es la toronja, un híbrido de la auténtica pamplemusa y una naranja de China, creado en el siglo XIX en América.
Este cítrico de piel gruesa y sabor fuerte es un buen alimento para las personas que siguen una dieta para perder peso por las pocas calorías que contiene.
Su alto contenido de vitamina C incrementa la producción de colágeno, algo que ayuda a mantener la piel saludable.
Además según un estudio, los pacientes con diabetes mejoraron su situación gracias a su consumo, esto porque es capaz de activar una serie de proteínas que ayudan al hígado a descomponer los ácidos grasos.
Podemos seguir enlistando los beneficios, pero mejor te mostramos algunas maneras de aprovecharlas durante esta calurosa primavera con estas recetas refrescantes.
Spritzer de toronja rosada
Ingredientes
- 1 taza de agua
- 1 taza de azúcar
- 2 tazas de jugo de toronja recién exprimido
- 1/4 taza de jugo de limón
- 1 taza de vodka
- Rebanadas de limón
- Rebanadas de toronja
- 2 cucharadas de hojas de romero o tomillo
- 1 litro de agua con gas
Preparación
- Lleva a fuego el agua con el azúcar removiendo de vez en cuando hasta que esta última se disuelva, por aproximadamente cinco minutos y deja enfría bien.
- En una jarra grande coloca abundante hielo. Incorpora el jarabe de azúcar, seguido del jugo de naranja, el de toronja, el jugo de limón y el agua con gas.
- Sirve decorando con las ruedas de limón y la menta fresca.
- Sirve bien frío.
Coctel de toronja con fresa
Ingredientes
- 1 fresa cortada en rebanadas para escarchar
- 2 cucharadas de chile en polvo para escarchar
- Hielo
- 2 fresas en rebanadas
- 30 mililitros de vodka
- 30 mililitros de jugo de limón
- 120 mililitros de concentrado de toronja
- Agua mineral
- 2 ramitas de menta para decorar
Preparación
- Escarcha los vasos humedeciendo el borde con las fresas y pasando por chile en polvo. Reserva.
- Agrega los hielos a cada vaso, fresas en rebanadas, el vodka, el jugo de limón, concentrado de toronja y mezcla bien.
- Rellena con agua mineral y decora con una ramita de menta.
Margarita de toronja con coco
Ingredientes
- 2 cucharadas de crema de coco para escarchar
- 2 cucharadas de coco frappé para escarchar
- 90 mililitros de tequila
- 45 mililitros de licor de naranja
- 45 mililitros de jugo de limón
- 45 mililitros de agua de coco
- 90 mililitros de jugo de toronja concentrado
- Hielo
- Cáscaras de limón
- Toronja en rodajas
Preparación
- Escarcha las copas coctel pasando por la crema de coco y el coco frappé. Reserva.
- En una coctelera con hielos agrega el tequila, el licor de naranja, el jugo de limón, el agua de coco y el concentrado de toronja. Cierra y agita vigorosamente hasta que la preparación se enfríe.
- Vierte en las copas escarchadas y decora con un twist de limón y una rodaja de toronja.