Ideas para tus platillos de Navidad

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Demuestra tus dotes culinarias al preparar estas recetas navideñas que sorprenderán a tus invitados

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El menú de tu cena de Navidad puede ser el protagonista de la noche. Foto: Archivo

No hay mejor momento que la cena de Navidad para rencontrarse con familiares y amistades que hace tiempo no veías, por ello es importante que el menú sea muy especial y exquisito.

Solo hace falta encontrar un equilibrio entre el precio y la calidad de los platillos que prepares para compartir con tus invitados esa noche.

Estas siguientes propuestas variadas te ayudarán a confeccionar tu menú navideño como sea más de tu agrado.

Crema de nuez

La siguiente entrada está pensada para cuatro porciones y el tiempo de preparación promedio es de 30 minutos.

Ingredientes

- 2 tazas de nuez

- 4 tazas de leche

- 1 taza de crema para batir

- 1 diente de ajo

- 1 taza de parmesano rallado

Procedimiento

1. Hierve la leche con una de las tazas de nuez, la crema y el ajo durante 10 minutos.

2. Una vez hervido licúa hasta obtener una consistencia tersa.

3. En una sartén de teflón caliente prepara chicharrones con el queso parmesano, ¿cómo?, simplemente agrega una capa delgada, déjalo dorar y retíralo para colocarlo en una charola.

4. Sirve la crema, agrega el resto de la nuez y el chicharrón de queso.

Pechuga de pavo en salsa ligera de naranja y arándanos

Como platillo principal te sugerimos esta receta con pavo, mismo que tiene poco contenido grasa y colesterol.


Ingredientes

- 1 pieza de pechuga de pavo, sin hueso, de aproximadamente 2 kg

- 1 frasco de mermelada de naranja light

- ¾ de taza de arándanos deshidratados

- 1 taza de caldo de pollo

- 6 sobres de stevia

- 1 pastilla de consomé de pollo

- 2 dientes de ajo picados finamente

- ¼ de pieza de cebolla blanca picada finamente

- 1 cucharada de maicena disuelta en 2 cucharadas de agua

- 1 cucharada de sal de mar

- 6 piezas de pimienta gorda

- 50 g de mantequilla

- 3 cucharadas de aceite vegetal

Procedimiento

1. Precalienta el horno a 180 ºC.

2. Coloca una sartén grande con el aceite

3. Salpimienta la pechuga de pavo y deja dorar en el sartén por todos sus lados. con todo y la red, después retíralo del sartén y quita la red con unas tijeras.

4. Fríe en mantequilla la cebolla y el ajo en otra sartén, después agrega los arándanos, la mermelada de naranja y el caldo. Mézclalo muy bien y sazónalo con sal, consomé de pollo, stevia y la maicena.

5. Engrasa una charola tipo pavera con mantequilla, coloca la pechuga de pavo y báñala con la salsa de naranja con arándanos.

6. Tápalo con papel aluminio y hornea por 60 minutos.

7. Una vez listo, corta rebanadas delgaditas y sírvelo.


Puré de papa

Para acompañar la cena puedes preparar esta guarnición que combinará perfecto.

Ingredientes

- 4 papas

- ½ taza de mantequilla

- 1 ½ taza de leche

- 2 cucharadas de cebollín

Procedimiento

1. Hierve las papas enteras hasta que estén suaves.

2. Transfiérelas a una charola y hornéalas a 200 oC durante 15 minutos para concentrar el sabor.

3. Córtalas por la mitad y retira la pulpa, aplástalas en una olla con la leche y mantequilla y mezcla hasta integrar.

4. Rectifica la sazón y sírvelas, decora con el cebollín y un poco más de mantequilla.

Risalamande

Si quieres probar algo diferente y delicioso cuando llegue la hora del postre, la risalamande es uno de los mejores para los daneses en esta temporada.

Ingredientes

- Arroz

- Extracto de vainilla

- Crema batida

- Almendras picadas

- Cerezas congeladas

- Leche

- Azúcar

- Sal

- Maicena

- Jugo de limón

Procedimiento

1. En una cacerola con agua cocina el arroz a fuego medio.

2. Cuando el agua comience a hervir agrega la leche, el extracto de vainilla, el azúcar y la sal.

3. Reduce el fuego a medio-bajo y cocina hasta que el arroz absorba toda el agua y esté suave, revolviendo ocasionalmente.

4. Retíralo del fuego y agrega las almendras picadas, deja que el arroz se enfríe por completo.

5. Para la salsa de cerezas, combina en una cacerola las cerezas congeladas, el azúcar y el agua.

6. En un tazón pequeño aparte, disuelve la maicena en jugo de limón y cuando las cerezas comiencen a hervir agrégale la mezcla de almidón de maíz. Cocina hasta que la salsa espese un poco.

7. Combina la crema y el azúcar en un tazón grande y bate a velocidad media hasta que quede firme. Incorpora la crema batida a la mezcla de arroz y almendras.

8. Sírvelo en vasos o copas y agrega la salsa de cereza.



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  • Adrián Claudio