Así puedes preparar el frappé y pizza de cerezas para disfrutar en esta temporada

Foodies

Por ser una fruta dulce y versátil, es considerada el ingrediente perfecto en la cocina

COMPARTE ESTA NOTA
Con las cerezas se pueden maridar un sinfín de platillos (Foto: Cerezas del Noroeste)

Una de las frutas que aportan importantes beneficios a nuestra salud es la cereza, ya que contiene propiedades que nos ayudan a protegernos de la diabetes, a dormir mejor, a reducir dolores musculares, prevenir infartos y además, frenar el envejecimiento de la piel.

Pero más allá de sus cualidades nutritivas, es también el alimento perfecto para maridar una serie de platillos en casa dado a su versatilidad y dulce sabor. He aquí dos recetas para disfrutarla en esta temporada.


Frappé 



Ingredientes:

2 tzas de cerezas del Noroeste

3/4 de tza de agua de coco

1/2 tza de jugo de naranja

1/2 tza de azúcar u otro endulzante

4 tzas de hielo

Para decorar:

1 tz de crema batida

12 cerezas

1/4 de tz de gragea blanca y roja

4 hojas de menta frescas

Procedimiento:

1. Retira el tallo a cada cereza y coloca sobre el borde de una botella de vino.

2. Presiona el centro con un popote rígido e inserta hacia abajo para retirar la semilla.

3. Repite el procedimiento para cada cereza.

4. Coloca en una licuadora las cerezas, el agua de coco, el jugo de naranja y el azúcar.

5. Licúa y añade el hielo poco a poco hasta lograr la consistencia de frappé.

6. Sirve en vasos altos y decora con la crema batida, cerezas, hojas de menta y la gragea blanca y rosa.




Pizza 



Ingredientes:

Para la masa:

250 g de harina

15 g de levadura seca

30 g de azúcar

30 ml de aceite de oliva

Agua tibia, cantidad suficiente


Para la cebolla caramelizada:

1 cebolla fileteada

4 hojas de tomillo

2 cdas de mantequilla

2 cdas de azúcar mascabado

1 cda de salsa inglesa

Para el queso de cabra

190 g de queso de cabra

1 cda de perejil finamente picado

Sal y pimienta al gusto

30 ml de aceite de oliva

180 g de tocino frito, en tiras

180 g de queso mozzarella rallado

2 tzas de cerezas del Noroeste

1 cda de perejil finamente picado


Para acompañar:

30 g de pepperoncino


Procedimiento

Para la masa:

1. Coloca en un tazón la harina, el azúcar, la levadura, el aceite de oliva y sal.

2. Mezcla y vierte 1 taza de agua tibia e integra hasta que se pueda formar una bola.

3. Coloca sobre una superficie lisa y enharinada, amasa hasta que se sienta lisa y elástica, si es necesario vierte más agua.

4. Forma la bola y coloca en un tazón barnizado con aceite de oliva, barniza también la masa y cubre con plástico.

5. Deja reposar por 30 minutos.


Para la cebolla:

6. Funde la mantequilla y acitrona la cebolla a fuego medio. Añade el tomillo y el azúcar. Cocina por varios minutos hasta que tome un color dorado.

7. Salpimienta y vierte la salsa inglesa. Mezcla y cocina por 5 minutos o hasta que la cebolla se haya caramelizado totalmente. Reserva.

8. Retira el tallo a cada cereza y coloca sobre el borde de una botella de vino.

9. Presiona el centro con un popote rígido e inserta hacia abajo para retirar la semilla.

10. Repite el procedimiento para cada cereza.


Para el queso de cabra:

11. Suaviza el queso de cabra (reserva 50 g) y añade el perejil y salpimienta. Mezcla y reserva.

12. Precalienta el horno a 180 ºC.

13. Barniza con aceite de oliva y espolvorea harina una charola para horno.

14. Coloca la masa y extiende con la yema de los dedos dando forma redonda y haciendo un borde en las orillas, presiona con los dedos. Vierte aceite de oliva y salpimienta.

15. Unta el queso de cabra, cubre con la cebolla caramelizada y esparce el tocino y espolvorea el queso mozzarella.

16. Acomoda las cerezas y acomoda trocitos de queso de cabra. Hornea por 30 minutos o hasta que la orilla esté dorada.

17. Sirve y decora con perejil picado. Sirve y acompaña con pepperoncino.

Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de MILENIO DIARIO, S.A. DE C.V.; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.