¡No te quedes con el antojo! Recetas de hamburguesas bajas en calorías

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Ingredientes como la avena y las verduras harán que este delicioso platillo sea mucho más nutritivo que los que consumimos de manera rápida

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Comer sano y rico es posible si elegimos los ingredientes y procedimientos correctos. Foto: Archivo

La industrialización y el ritmo acelerado de vida fueron algunos de los factores que interfirieron para que se creara la hamburguesa, un alimento de rápida preparación que respondía a las necesidades culinarias de la sociedad moderna.

Por lo general se complementan con papás a la francesa y un refresco, y sus ingredientes base son carne molida, pan partido en dos, cebolla, lechuga, jitomate, queso y se le añaden condimentos como mostaza, kétchup o mayonesa, entre otros.

Al consumir una sencilla o clásica es común que nuestro cuerpo reciba una cantidad importante de proteínas, carbohidratos y grasas que dependerán del tipo del tipo de carne empleado en su elaboración, aportando un promedio de entre 500 o hasta 600 calorías por porción, en combo puede sumar 1160 calorías.

Lo nutritivo dependerá de la forma en la que las elaboremos así como de los ingredientes que empleamos, por ello te presentamos una serie de recetas que puedes seguir en casa.

A la plancha

Ingredientes

  • 500 gramos de carne molida
  • ½ cebolla
  • 2 jitomates
  • ½ pimiento rojo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 pizca de sal y pimienta
  • 3 rebanadas de queso mozarella light
  • ¼ de cebolla morada
  • 3 hojas de lechuga
  • Pan para hamburguesa

Procedimiento

  1. En un sartén calienta a fuego medio una cucharada de aceite de oliva para que puedas sofreír el jitomate y el pimiento que ya deben estar finamente picados.
  2. En bowl coloca la carne molida y amásala junto con los condimentos hasta que se incorporen, tienes la opción de añadir hierbas u orégano al gusto.
  3. Al sartén añade la cebolla y deja sofreír durante dos minutos. Apaga el fuego y deja enfriar.
  4. Cuando se haya enfriado, mézclalo con la carne y vuelve a amasar hasta que esté todo uniforme.
  5. Dales forma a las hamburguesas y cocínalas en una sartén grande a fuego medio con un poco de aceite de oliva durante 3 minutos por cada lado, añadiendo un poco de queso.
  6. Cuando estén listas colócalas sobre el pan añadiendo lechuga y cebolla a tu gusto.

¡Menos de 300 calorías!

Sigue el tutorial de Laura quien te comparte su receta de hamburguesas con la que podrás conservar la línea.


De brócoli, zanahoria y espinacas


Ingredientes

  • 450 gramos de brócoli
  • 225 gramos de espinacas
  • 1 zanahoria
  • harina
  • ajo en polvo al gusto
  • perejil al gusto
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Procedimiento

  1. Calienta agua a fuego alto en una cazuela y añade aceite y una pizca de sal. Cuando el agua entre en ebullición, añade la zanahoria.
  2. Agrega el brócoli y, siete minutos después, vierte las espinacas
  3. Cuando las verduras estén cocidas, escúrrelas y guarda el caldo ya que servirá luego para darle forma a las hamburguesas y poder usarlo para una sopa.
  4. Al escurrir las verduras, ponlas en un bowl y aplástalas bien con un tenedor.
  5. Añade luego el ajo, el perejil y la pizca de sal, moviendo todo bien para que los ingredientes se integren perfectamente-
  6. Agrega la harina y un poco del caldo anterior.
  7. Mueve todo bien hasta conseguir una mezcla compacta y dale forma de hamburguesa con las manos.
  8. Pon las hamburguesas en un sartén a fuego alto y una vez que estén en su punto, ya estarán listas para servir.

Vegana y sin grasa

Ingredientes como arroz, avena y frijol serán la base de esta deliciosa receta preparada por Johnny Pacman Fitness.



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  • Adrián Claudio