Descubre la manera más práctica de preparar y disfrutar platillos deliciosos con la despensa del mar esta temporada de cuaresma.
1. TATAKI DE ATÚN SELLADO AL AJONJOLÍ
INGREDIENTES
2 medallones de atún fresco
1 cucharada de aceite de ajonjolí
Ajonjolí negro y blanco
Salsa de ajonjolí
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Sazona los medallones con sal y pimienta.
Agrega un poco de aceite de ajonjolí y cúbrelas de ajonjolí (mezcla ajonjolí blanco con negro).
En un sartén muy caliente y con un poco de aceite de oliva sella los medallones, unos dos minutos por cada lado.
Retira y corta los medallones en láminas delgadas, acompañadas con la salsa de ajonjolí.
2. PASTA FRESCA CON SALMÓN Y PESTO
INGREDIENTES
2 porciones de salmón
Pesto de preferencia 100 por ciento natural
Pasta de Fettuccine
Queso parmesano
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Salpimenta los filetes de salmón, séllalos por dos minutos en el sartén y hornea por 15 minutos a 180 grados.
Retira, desmenuza y reserva.
Cocina la pasta en agua hirviendo con sal y aceite de oliva.
Cuela y agrega el pesto, regresa el salmón, mezcla y agrega queso parmesano.
3. ROLLITOS DE SALMÓN AHUMADO
INGREDIENTES
200 gr. de salmón ahumado en lonchas
2 cucharadas de queso crema
Cebollino
2 cucharadas de mayonesa
Palitos de surimi o sucedáneo de cangrejo
Pimienta
Huevos duros y alcaparras, para decorar
PREPARACIÓN
Reserva algunas lonchas de salmón, que deben ser las más grandes. Por otro lado, mezcla el resto del salmón picado con el queso crema, el surimi, la mayonesa y el cebollino picado.
Una vez hecho los pasos anteriores, corta las lonchas reservadas en trozos rectangulares de unos 8 cm de lado. Seguidamente reparte la mezcla de surimi sobre los filetes reservados. Por último, forma los rollitos y los átalos con una rama de cebollino. Una vez hecho esto decora con huevo duro o lechuga bien picadita.
4. HAMBURGUESAS DE ATÚN
INGREDIENTES
3 latas de atún en aceite de oliva
½ taza de pan rallado
1 huevo
1 cucharada (sopera) de perejil picado
1 cucharadita de un diente de ajo picado
½ cebolla pequeña rallada
½ zanahoria rallada finamente
Aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Comienza escurriendo el atún en aceite y desmenuzándolo poco a poco con las propias manos en un bowl. Al recipiente también añadimos perejil, zanahoria, cebolla y el ajo picado. También agregamos la sal, el huevo, pimienta y trituramos todo con un tenedor, hasta mezclar bien.
Una vez bien mezclado todo, añade el pan rallado y amasamos con las manos, hasta que todo quede como una masa compacta y moldeable. Esta masa nos ayudará a formar las hamburguesas y pasarlas por pan rallado para freírlas en una sartén, con aceite caliente. Después las doramos por ambas caras.
Las hamburguesas gustan a casi todo el mundo y éstas son de lo más sabrosas. Se pueden acompañar de muchas cosas como papas, arroz, puré o lo que quieras. Esta receta es estupenda y también podemos incluir en nuestros menús caseros sopa de pescado y de mariscos.
5. NUGGETS DE PESCADO
INGREDIENTES
600 gr. de pescado merluza
1 taza de pan molido
1/2 taza de harina
1 huevo batido
Pimienta negra
100 ml. de aceite vegetal
3 tomates rojos
1 diente de ajo
1/4 de cebolla
Albahaca
PREPARACIÓN
Comenzamos moliendo la sal, la pimienta y el pescado, también podemos añadir la cebolla y el ajo. También incorporamos pan molido y formamos una pasta. Con un poco de harina mezclamos todo bien y le damos la forma deseada.
Una vez dada la forma deseada las pasamos por huevo batido y pan rallado. Podemos hacer estos pasos una segunda vez, para que el empanado quede mejor.
A continuación freímos todos los nuggets caseros, por ambas caras, hasta que estén dorados. Esta deliciosa receta la podemos complementar con salsa de mayonesa, tomate, ajo, mostaza, salsa de yogurt o la que quieras.
Te sugerimos esta deliciosa receta con salmón, que seguramente encantará a tu familia: