5 recetas de atún y salmón para consentir a la familia en cuaresma

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Descubre la manera más práctica de preparar y disfrutar platillos deliciosos con la despensa del mar esta temporada

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Te sugerimos 5 deliciosas recetas con atún y salmón para preparar esta cuaresma (Foto: Cortesía)

Descubre la manera más práctica de preparar y disfrutar platillos deliciosos con la despensa del mar esta temporada de cuaresma.


1. TATAKI DE ATÚN SELLADO AL AJONJOLÍ

INGREDIENTES

2 medallones de atún fresco

1 cucharada de aceite de ajonjolí

Ajonjolí negro y blanco

Salsa de ajonjolí

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Sazona los medallones con sal y pimienta.

Agrega un poco de aceite de ajonjolí y cúbrelas de ajonjolí (mezcla ajonjolí blanco con negro).

En un sartén muy caliente y con un poco de aceite de oliva sella los medallones, unos dos minutos por cada lado.

Retira y corta los medallones en láminas delgadas, acompañadas con la salsa de ajonjolí.


2. PASTA FRESCA CON SALMÓN Y PESTO

INGREDIENTES

2 porciones de salmón

Pesto de preferencia 100 por ciento natural

Pasta de Fettuccine

Queso parmesano

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Salpimenta los filetes de salmón, séllalos por dos minutos en el sartén y hornea por 15 minutos a 180 grados.

Retira, desmenuza y reserva.

Cocina la pasta en agua hirviendo con sal y aceite de oliva.

Cuela y agrega el pesto, regresa el salmón, mezcla y agrega queso parmesano.


3. ROLLITOS DE SALMÓN AHUMADO

INGREDIENTES

200 gr. de salmón ahumado en lonchas

2 cucharadas de queso crema

Cebollino

2 cucharadas de mayonesa

Palitos de surimi o sucedáneo de cangrejo

Pimienta

Huevos duros y alcaparras, para decorar

PREPARACIÓN

Reserva algunas lonchas de salmón, que deben ser las más grandes. Por otro lado, mezcla el resto del salmón picado con el queso crema, el surimi, la mayonesa y el cebollino picado.

Una vez hecho los pasos anteriores, corta las lonchas reservadas en trozos rectangulares de unos 8 cm de lado. Seguidamente reparte la mezcla de surimi sobre los filetes reservados. Por último, forma los rollitos y los átalos con una rama de cebollino. Una vez hecho esto decora con huevo duro o lechuga bien picadita.


4. HAMBURGUESAS DE ATÚN

INGREDIENTES

3 latas de atún en aceite de oliva

½ taza de pan rallado

1 huevo

1 cucharada (sopera) de perejil picado

1 cucharadita de un diente de ajo picado

½ cebolla pequeña rallada

½ zanahoria rallada finamente

Aceite de oliva extra virgen 

Sal y  pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Comienza escurriendo el atún en aceite y desmenuzándolo poco a poco con las propias manos en un bowl. Al recipiente también añadimos perejil, zanahoria, cebolla y el ajo picado. También agregamos la sal, el huevo, pimienta y trituramos todo con un tenedor, hasta mezclar bien.

Una vez bien mezclado todo, añade el pan rallado y amasamos con las manos, hasta que todo quede como una masa compacta y moldeable. Esta masa nos ayudará a formar las hamburguesas y pasarlas por pan rallado para freírlas en una sartén, con aceite caliente. Después las doramos por ambas caras.

Las hamburguesas gustan a casi todo el mundo y éstas son de lo más sabrosas. Se pueden acompañar de muchas cosas como papas, arroz, puré o lo que quieras. Esta receta es estupenda y también podemos incluir en nuestros menús caseros sopa de pescado y de mariscos.


5. NUGGETS DE PESCADO

INGREDIENTES

600 gr. de pescado merluza

1 taza de pan molido

1/2 taza de harina

1 huevo batido

Pimienta negra

100 ml. de aceite vegetal

3 tomates rojos

1 diente de ajo

1/4 de cebolla

Albahaca

PREPARACIÓN

Comenzamos moliendo la sal, la pimienta y el pescado, también podemos añadir la cebolla y el ajo. También incorporamos pan molido y formamos una pasta. Con un poco de harina mezclamos todo bien y le damos la forma deseada.

Una vez dada la forma deseada las pasamos por huevo batido y pan rallado. Podemos hacer estos pasos una segunda vez, para que el empanado quede mejor.

A continuación freímos todos los nuggets caseros, por ambas caras, hasta que estén dorados. Esta deliciosa receta la podemos complementar con salsa de mayonesa, tomate, ajo, mostaza, salsa de yogurt o la que quieras.

​Te sugerimos esta deliciosa receta con salmón, que seguramente encantará a tu familia:

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