Esta tarta de café y cacao con jocoque y frutos rojos es de lo mejor que vas a probar

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Te decimos los ingredientes que necesitarás para preparar este delicioso postre

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El postre destaca la combinación del café colombiano con el cacao tabasqueño (Foto: Cortesía)

Si ya de por sí, el café es una de las bebidas que más disfrutamos durante el día: ya sea al despertar, en la merienda, o cuando estamos en la oficina, ahora imagina degustar este ingrediente en un pastel… sin duda, será un encanto al paladar.

Para comprobarlo, sólo necesitarás seguir las indicaciones que la chef Gaby Ruiz, considerada una de las mejores chef de México, comparte para preparar esta tarta que destaca la combinación del café colombiano con el cacao tabasqueño.

“Mi inspiración siempre ha sido cocinar lo que no se puede comer, y en esta ocasión, recordando un increíble viaje a Colombia, quise crear un postre con notas dulces de Catalina, cocinar su música y plasmarla en una tarta con notas de piloncillo, chocolate y desde luego un toque magnífico pero sutil de café”, dijo.


Para la base de galleta

Ingredientes:

350 gr de galleta de mantequilla

180 gr de mantequilla derretida

4 cdas de cacao tabasqueño

2 cdas de café colombiano

Modo de preparación:

1. Moler las galletas y agregar la mantequilla derretida, junto con las cucharadas de cacao y café. Mezclar bien hasta obtener una consistencia de tierra húmeda. Reservar.


Para la crema

Ingredientes:

3 huevos

195 gr de azúcar

60 gr de piloncillo

1.5 vainas de vainilla

75 gr de fécula de maíz

450 gr de yogurt sin azúcar

255 ml de leche entera

150 gr de jocoque

110 gr de mantequilla (temperatura ambiente)

Modo de preparación:

1. Mezclar todos los ingredientes excepto la mantequilla en un bowl con la ayuda de un batidor globo.

2. Poner en una olla a fuego bajo y continuar moviendo con el globo hasta que espese.

3. Retirar del fuego, poner plástico adherente en contacto con la crema para que no se reseque y refrigerar por dos horas.

4. Cuando esté frío y reposado, batir la mantequilla y agregar la crema que previamente enfriamos.


Para el ensamble

Ingredientes

300 gr de frutos rojos

Modo de preparación:

1. Colocar media porción de la mezcla de galletas en un molde redondo, presionar hasta obtener una base compacta y hornear a 180º durante 10 minutos.

2. Agregar los frutos rojos a la mezcla de la crema y añadir sobre la base de galleta.

3. Espolvorear la otra mitad de la mezcla de galletas y refrigerar durante una noche.




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