Receta para preparar gelato en casa este verano

La Chef Sofía Vélez, fundadora de Lulo Gelato, nos comparte su Receta Favorita de gelato. Sigue sus pasos y disfruta de este rico postre.

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Gelato. Foto: Especial

El gelato es ideal para refrescarte este verano. Este postre italiano parecido al helado se distingue por tener un menor contenido de grasa y estar compuesto en su mayoría de leche. Hoy te traemos una receta especial para que puedas prepararlo desde la comodidad de tu casa.

En esta ocasión, la chef Sofía Vélez, fundadora de Lulo Gelato, nos reveló su Receta Favorita para crear un gelato de queso crema con pastel de zanahoria y salsa de caramelo tipo toffe, la cual prepararemos en 3 partes.

Primero será la base blanca de gelato, después el pastel de zanahoria y por último la salsa de caramelo.

Toma nota de cada uno de los ingredientes y ¡manos a la obra!


Ingredientes para base blanca de gelato:
• Leche entera
• Crema no ácida
• Azúcar
• Leche en polvo
• Sal
• Maizena

Ingredientes para el pastel de zanahoria:
• Aceite
• Huevos
• Azúcar mascabado
• Azúcar blanca
• Harina
• Polvo royal
• Bicarbonato de sodio
• Sal
• Extracto de vainilla
• Canela
• Nuez moscada

Ingredientes para salsa de caramelo tipo toffe:
• Mantequilla
• Azúcar mascabado
• Azúcar blanca
• Crema
• Extracto de vainilla
• Sal de mar


Receta para preparar gelato en casa. Paso a paso

Una vez que reuniste todos los ingredientes, aquí te decimos cómo preparar este postre italiano.

Primero haremos una base de gelato:

- Calentar la leche y la crema con el azúcar hasta alcanzar 40 grados

- Agregar la leche en polvo y la sal

- Sacar 3 cucharadas de la olla para mezclar en el bowl donde tienes la maizena y mezclar hasta que no quede ningún grumo. Después regresarás esta mezcla a la primera olla con el resto de la mezcla y lo llevarás a punto de hervor.

- Al final llevarás esta mezcla al refrigerador y lo dejarás reposar al menos 12 horas.

Mientras que la mezcla para la base reposa prepararemos nuestro pastel de zanahoria.

- Enciende tu horno a 350 grados

- Batir los huevos con el azúcar durante 3 minutos hasta alcanzar tu punto de listón

- Agregar aceite

- Agregar los polvos: harina, sal, bicarbonato, polvo royal, canela y nuez moscada

- Agregar extracto de vainilla

- Hornear de 20 a 25 minutos

Ahora prepararemos la salsa de caramelo.

- Calienta el azúcar mascabado y azúcar blanca en una olla hasta lograr un caramelo

- Agregar crema y mantequilla

- Sacar del fuego y agregar extracto de vainilla y sal de mar


Si quieres conocer el resultado final, te invitamos a ver la receta de gelato de queso crema con pastel de zanahoria y salsa de caramelo tipo toffe, de Sofía Vélez:


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  • Pryscilla Valdez