Para preparar este delicioso antojo Sara Cárdenas nos ofrece una alternativa muy sana para quienes controlan su consumo de azúcar, se trata de la harina de coco, un producto benéfico para la salud. Te platicamos cómo se elabora y todos sus beneficios.
Esta harina es suave y se obtiene a partir de la pulpa del coco, es decir es un subproducto derivado del proceso de preparación de la leche de este mismo fruto.
Después de extraer la leche, la pulpa se deja secar a baja temperatura, posteriormente es molida hasta lograr un polvo fino casi como la harina de trigo, pero con aroma a coco. Como es un tipo de harina diferente, que absorbe mucho líquido por eso es necesario usar menos cantidad, pero aumentar el número de huevos o ingredientes líquidos.
Además de deliciosa, esta receta es rica en proteína, fibra y grasa, gracias a sus ingredientes, también la harina de coco le brinda una porción de ácido láurico que estimula el sistema inmunológico y la tiroides.
Así que, qué esperas para preparar este postre, no solo calmarás el antojo por algo dulce, le ayudarás a tu cuerpo a sentirse bien.
Ingredientes
- 1 taza de avena
- 1/4 de taza de harina de coco
- 2/3 de taza de leche de almendras
- 2 huevos
- Gotitas de Stevia
- Vainilla
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- Polvo para hornear
Para la crema
- Yogurt griego
- Stevia
- Vainilla
- Para el coat
- Chocolate oscuro
Preparación
- Licuar todo en el Nutribullet y colocar en un molde para muffins.
- Hornear por 15 minutos a 180 C.
- Retirar del horno los muffins, perforar del centro y rellenar con la crema; congelar por 15 minutos.
- Sacar del congelador y derretir el chocolate a baño María; dejar caer el coat de chocolate.
- Meter en una Ziploc lo que te quede del betún y cortar la punta para así embetunar fácilmente con la forma de ondas.
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