Este sencillo y práctico platillo tiene su origen en Hunan, aunque la fecha que nació es incierta, existen evidencias de recetas de aves preparadas con naranja desde la dinastía Shang en el año 1766 a. C., Fue posible descubrir su origen porque esta familia documentaba sus usos y costumbres de manera rigurosa, por lo que trataba de un plato imperial que se hizo popular con el paso del tiempo.
A través de los siglos, esta receta se vuelve popular en Europa debido al aumento de consumo de aves y la introducción de sabores asiáticos.
Platillos como el que prepara Mariana lleva poco tiempo de preparación, es económico que te recomendamos preparar con naranjas orgánicas, ya que no contienen químicos en la cáscara.
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Ingredientes para la salsa
- 1/2 cucharada de jengibre fresco rallado
- 1 ajo finamente picado
- 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
- 3/4 de taza de jugo de naranja
- 1/2 taza de coconut aminos, sustituir por soya reducida en sodio o tamari.
- 1/4 taza de miel de abeja
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- Ralladura de 1/2 naranja
- Pizca de sal
- Pizca de pimienta negra
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 4 cucharadas de agua
- 3 cebollines
Ingredientes para el resto del platillo
- 4 pechugas de pollo, sin piel y sin hueso
- Aceite de ajonjolí o de aguacate
- Bok choy
- Cebollín
- Semillas de ajonjolí
- Sal y pimienta
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Preparación
- Cortar el pollo en cubos y sazonar con sal y pimienta.
- En un grill, cocer por completo el pollo con un poco de aceite de aguacate o aceite de ajonjolí.
- Una vez cocido el pollo, pasar a un bowl.
- Para la salsa, en un sartén calentar el aceite de ajonjolí y dorar el ajo y el jengibre.
- Agregar el jugo de naranja, los coconut aminos, la miel, el vinagre de arroz, la ralladura de naranja y una pizca de sal y pimienta.
- En un tazón pequeño, combinar la maicena y el agua y revolver muy bien.
- Agregar la mezcla de maicena y agua para espesar y batir muy bien con un globo.
- Agregar el pollo cocido, el bok choy, el cebollín y semillas de ajonjolí.
- Servir con arroz de su elección y decorar con cebollín y semillas de ajonjolí.