¡Ya llegó Halloween y Día de Muertos! Y aunque este año no celebraremos como siempre lo hacemos, debido a la pandemia de covid-19, no tenemos ninguna excusa para hacer nuestros postres favoritos en la cocina. En esta ocasión, te queremos compartir la receta de unas deliciosas gomitas de chocolate en forma de calavera.
Endulza la vida de sus seres queridos para preparar este pequeño postre, hecho por Luis Vigil, chef repostero y chocolatero para Gelita México. Lo único que necesitas es chocolate, grenetina, ¡y 20 minutos! Incluso pueden hacerlas en familia o con los más pequeños de la casa.
Ingredientes
- 750 ml media crema
- 380ml leche condensada
- 100 ml agua
- 24 láminas de grenetina Gelita
- 200 g de chocolate semiamargo
- 200 g chocolate con leche
- 200 g chocolate blanco
- Molde de calaveritas
- Aceite al gusto para engrasar el molde
Procedimiento
Hidrata las láminas de grenetina en el agua fría, calienta la leche condensada con la mitad de media crema hasta que suelte hervor, incorpora el resto de la media crema y revuelve.
Retira del agua las láminas de grenetina y exprímelas, incorpórelas en la preparación tibia de leche condensada y media crema y mueve hasta disolverlas por completo.
Divide la mezcla en tres y agrega a cada tipo de chocolate, permite que se funda y añade a cada una de estos.
Vierte en moldes previamente engrasados y refrigera durante dos horas.
Desmolda, déjalas reposar unos minutos en la intemperie, sirve y prepárate para saborearlas.
¿A poco no se antojan?