Muchas veces vamos al súper y compramos fruta o verdura de más que sin darnos cuenta se comienza madurar muy rápido, ya sea porque no es del antojo de la familia o simplemente la cosecha se retrasó.
Esto es muy común con el plátano, sin saberlo nosotros mismos aceleramos su maduración. ¿Sabías que ponerlos junto a las manzanas es un factor? Así es, estos dos tipos de frutas contienen mucho etileno, al juntarlos cree la producción. Asimismo la humedad juega un papel muy importante, como este fruto es de clima tropical, el ambiente cálido favorece su crecimiento y madurez.
Pero no te preocupes, aquí te decimos cómo sacar provecho de esos plátanos que ya lucen manchas cafés.
No importa el lugar donde te encuentres, cada restaurante o pastelería cuentan con su propia versión de pay de plátano, pero nunca se podrá comparar con algo hecho en casa. Por eso te compartimos esta receta porque sabemos que, aunque los postres contienen muchas calorías, siempre es importante cumplir un antojo y qué mejor si los ingredientes que utilicemos sean naturales, es como podremos estar seguros que serán menos dañinos para nuestra salud.
Ingredientes
Costra de galleta María
- 1 ½ tazas de galleta molida
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de vainilla
- 90 gramos de mantequilla
Relleno de queso
- 1 queso crema
- 1 cucharada de vainilla
- ½ taza de azúcar glass
- 1 ½ taza de crema
Decoración
- 2 tazas de cajeta
- 3 plátanos en rodajas
Preparación
- Moler la galleta en el procesador, pasar a una vasija y agregar el azúcar, la vainilla y la mantequilla.
- Pasar al molde y acomodar en las paredes y en el fondo; hornear por 15 minutos a 180°C.
- Acremar el queso con el azúcar glass y la cucharadita de vainilla.
- Montar la crema y mezclar todo.
- Ya que esté lista la costra de galleta colocar el plátano y encima la cajeta.
- Enfriar por 15 minutos y después agregar mezcla de queso y espolvorear con nuez.
También puedes preparar este tradicional postre pero sabor plátano.