Munchies is real y la clave para no caer en la tentación de pedir lo más gordo y gastar en comida a domicilio, está en preparar con anticipación los snacks ideales para tener a la mano siempre que tengas antojo. ¿Algunas ideas? Las gomitas enchiladas estilo panditas son una de nuestras opciones favoritas pues además de tener la dosis perfecta de sabor, son muy prácticas y te permiten experimentar con sus diferentes opciones de preparación. Te compartimos dos diferentes maneras de hacerlas fácil y rápido en casa, ya sea sin azúcar o veganas.
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Gomitas enchiladas sin azúcar
Ingredientes
- 1 sobre de gelatina sugar free del sabor que quieras (presentación de 25 gr.)
- 1 sobre de grenetina (7 gr.)
- 1/3 taza de agua hirviendo
- Molde para gomitas estilo panditas y un gotero para que sea más fácil servir la mezcla (encuentra los moldes en Amazon o utiliza un molde de silicona para hielos)
- 2 cucharadas de chamoy
- Chile en polvo al gusto
Preparación
- En un tazón pequeño mezcla el polvo de la gelatina con el polvo de la grenetina hasta que estén bien incorporados.
- Agrega el agua hirviendo y mezcla muy bien con un tenedor o un mini batidor para que no quede ningún grumo.
- Agrega el chile en polvo y las cucharadas de chamoy.
- Pasa la mezcla al molde con ayuda del gotero.
- Refrigera por al menos dos horas y listo (si utilizaste un molde de silicona para hielos puedes cortar en cuatro cada cuadro para mayor practicidad).
Gomitas enchiladas veganas
Ingredientes
- ½ taza de cualquier tipo de jugo de fruta o limonada
- 1 cucharadita de polvo Agar Agar (gelificante vegetal que puedes encontrar en Botánica Granel, tiendas naturistas o Amazon)
- 2-5 cucharaditas de azúcar o su equivalente en el endulzante vegano de tu preferencia como la Stevia.
- Molde para gomitas estilo panditas y un gotero para que sea más fácil servir la mezcla (encuentra los moldes en Amazon o utiliza un molde de silicona para hielos)
- Opcional: colorante vegetal
Preparación
- Mezcla en una olla pequeña la media taza del jugo de tu fruta favorita o limonada sin azúcar (agregar también el colorante vegetal en este caso) con el azúcar o endulzante y con el polvo Agar Agar y deja que hierva.
- Déjala hervir por aproximadamente dos minutos en fuego medio/alto, retira del fuego y filtra en un recipiente resistente al calor.
- Con la ayuda de un gotero distribuye la mezcla en el molde y refrigera por al menos 10 minutos.
- Sepáralas del molde y listo, ¡a disfrutar!