Receta: Cereal de Hot Cakes para el desayuno

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Si tienes tiempo para experimentar en la cocina, ¿por qué no darle la vuelta a los deliciosos hot cakes?

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Receta: Cereal de Hot Cakes para el desayuno (Foto: Instagram)

El cereal de hot cakes que es prácticamente lo que indica su nombre, se originó en TikTok y, desde entonces, se ha vuelto viral en las demás redes sociales donde los amantes de la comida preparan mini panqueques para el desayuno, complementados con leche, mantequilla, miel, etc.

El hashtag #pancakecereal ha acumulado más de 10 millones de visitas en TikTok y desde entonces han salido a la luz diversas alternativas. Hot cakes de plátano, decorados de chocolate, yogur, almíbar, prácticamente de todo.

El método consiste básicamente en preparar mini versiones de hot cakes y luego servirlos con tus ingredientes favoritos. Mientras que la gran mayoría los prepara con miel o leche, hay otras personas que lo llevan al siguiente nivel con galletas, chocolates y dulces.

La verdad se ven deliciosos, y por eso te traemos la receta.



Ingredientes

  • Un tazón regular
  • Un sartén antiadherente
  • Una duya o una bolsa ziplock con la punta cortada
  • Una espátula
  • 1/2 taza de harina
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 taza de leche
  • 1,5 cucharadas de huevo batido
  • Aceite para engrasar el sartén

Preparación

  1. En el tazón, mezcla la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y el azúcar.
  2. Luego agrega el huevo batido y la leche. Combina suavemente con un tenedor, teniendo cuidado de no mezclar demasiado, pero mezclando todos los grumos grandes
  3. Vierte la masa de hot cakes en la duya o bolsa ziplock. Si no tiene ninguno de estos, puedes usar una cuchara, aunque posiblemente sea más difícil.
  4. Calienta el sartén antiadherente con aceite a fuego medio-bajo.
  5. Exprime el mini hot cake (o deje caer la masa por la cucharadita) y cocínalos hasta que empiecen a burbujear. Cuando los voltees, deben estar de color marrón dorado. Continúa cocinando hasta por un minuto, o hasta que estén dorados.
  6. Coloca los mini hot cakes en un tazón y sirve con tus complementos favoritos: leche, mantequilla, chispas de chocolate, miel de maple, etc.

Fácil y rico, ¿no crees?


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  • Andrea Bouchot
  • andrea.bouchot@milenio.com
  • Coordinadora de Chic Magazine digital. Egresada de la Licenciatura en Comunicación de la FES Acatlán. Vivo de cine, los libros, videojuegos y la buena comida.