Es de conocimiento popular que la gastronomía mexicana es una de las más vastas y variadas en el entorno mundial, gracias a su enorme gama de ingredientes, tipos de preparación y sabores característicos de la región. En México, existe al menos un plato típico en cada estado que conforma la República, lo que nos distingue y ha ganado reconocimiento a nivel internacional.
Recientemente, la reconocida Guía Michelin llegó a nuestro país para reconocer al menos 97 establecimientos y otorgar dos famosas estrellas Michelin a dos restaurantes de la Ciudad de México. Y si tenías dudas sobre cuánto cuesta comer en estos lugares, aquí te revelamos el dato.
La capital de nuestro país es una de las más pobladas en el mundo, por lo que aquí podemos encontrar diferentes estilos de comida que adoptan muchos estilos, desde lo tradicional de nuestro país hasta los sabores del Mediterráneo y Asia. Por lo tanto, ahora que la Guía Michelin llegó a México, no fue sorpresa enterarnos de que serían dos restaurantes de nuestra ciudad los que serían condecorados con dos estrellas Michelin cada uno.
Estos son los restaurantes Pujol de Enrique Olvera y Quintonil de Jorge Vallejo. Si quieres saber de qué se trata este último restaurante y cuánto costaría regalarte una cena en este prestigioso lugar, es mejor que sigas leyendo.
¿Cuánto cuesta comer en el restaurante Quintonil de la Ciudad de México?
El restaurante Quintonil comenzó a encantar los paladares de sus clientes desde 2012. Surgió del sueño y la dirección de Alejandra Flores y Jorge Vallejo, quienes tenían el concepto de expresar su mirada personal de los sabores mexicanos y plasmarlos en diferentes platillos que honraran la variedad de sazones mexicanas.
Además de estrenar sus merecidas dos estrellas Michelin, el establecimiento cuenta con el reconocimiento internacional de The 50 Best World’s Restaurants, listado del que forma parte el restaurante mexicano desde 2015 y en el que logró ocupar el noveno puesto en 2022.
Si eres un fan de la comida mexicana y te gustaría vivir una experiencia de sabores en uno de los mejores restaurantes a nivel mundial, es mejor que tomes en cuenta los precios.
La barra tiene un costo de $4,500 pesos mexicanos, y con un acompañante puede abordar un precio de $6,825. Los platillos pueden variar dependiendo de las estaciones, debido a la frescura de los alimentos según su temporada.
En primavera, podrás tener la oportunidad de probar esquites con crema de almendra, atún aleta azul con aguachile de brassicas, cangrejo moro, albóndiga de atún al grill con recado rojo, chichilo negro, entre otros elementos. Mientras que en el menú puedes encontrar algunos platillos como atún aleta azul con aguachile de brassicas, un tamal de pato pibil, albóndiga de atún al grill con recado rojo, nieve de nopal, entre otras delicias creativas.
Este tipo de menú de cuatro tiempos tiene un costo de $4,100 y con bebidas $6,425 pesos mexicanos, mientras que las bebidas y los licores pueden ir desde los cincuenta y dos hasta los 393,000 pesos.
Si lo visitas, no dudes en dejarnos un comentario a través de nuestras redes para conocer tu opinión sobre este lugar que ofrece una gran experiencia culinaria.