No me dejarán mentir, hay días que lo único que necesitamos para cerrar la pesada jornada como se debe es relajarnos con nuestra pijama más cómoda mientras tomamos algo reconfortante. Y esta temporada no hay nada mejor para entrar en el mood de Halloween que aprender a preparar en casa una de nuestras bebidas favoritas: el famoso Pumpkin Spice Latte. Ya lo has probado en Starbucks pero nada como crear el tuyo y personalizar la receta a tu gusto. Descubre los ingredientes qué necesitarás y corre a conseguir los que te falten en el supermercado más cercano.
Te recomendamos:
Así puedes crear tu propio jabón artesanal
Ingredientes del Pumpkin Spice Latte
- 40g de Calabaza de Castilla o 2 cucharadas de puré de calabaza en lata (podrás encontrarlas en City Market o HEB)
- 30g de tu endulzante favorito (Miel de maple, miel orgánica u otro)
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de clavo molido
- 1 cucharadita de canela
- 1/4 cucharadita de jengibre
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 - 2 shots de espresso o 120ml de cold brew
- 1 taza de leche (leche de soja o de almendra de preferencia)
Instrucciones
- Parte por la mitad la calabaza, retira las semillas y corta en pequeños trozos, cocínala al vapor y retira la cáscara para poder hacer el puré. Tendrás un mejor resultado si además lo cuelas.
- Coloca 40g en una taza y agrega la miel, la nuez moscada, el clavo molido, el jengibre y el extracto de vainilla.
- Prepara el café, pueden ser una o dos cargas de espresso según la intensidad con la que desees tu bebida.
- Calienta la taza de leche y si tienes cafetera con vapor, utilízala para hacerla espumosa.
- Coloca el café en la taza con la mezcla y revuelve, agrega la leche, revuelve un poco más y ¡listo! Puedes decorar con canela encima.