Si buscas cuidar tu peso o deseas no abusar del azúcar esta Navidad, pero quieres disfrutar de un postre después de la cena de Nochebuena, estas recetas son las indicadas para preparar en familia. El secreto de estos para que sean saludables y deliciosos está en sus ingredientes, y no, no son tan difíciles de encontrar. ¡Toma nota!
Galletas de jengibre
Ingredientes
- 5 cucharadas de azúcar de coco.
- 85 gramos de crema de alubias.
- 65 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 1 huevo
- 310 g de harina de trigo integral o harina de avena.
- 1 cucharadita de canela + 3 cucharaditas de jengibre en polvo.
- ½ cucharadita de stevia.
- Para dibujar las líneas: 30 gramos de chocolate para fundir (70% cacao).
Instrucciones
Lo primero es colocar en un bowl la crema de alubias, la mantequilla, el huevo y el azúcar hasta tener una mezcla homogénea. Después deberás tamizar sobre la mezcla la harina integral junto con el jengibre y la canela, posteriormente hay que utilizar nuestras manos para amasar hasta tener una textura suave y compacta, pero no pegajosa.
Ahora deberás dividir la masa en dos, una parte deberás colocarla en una charola y entre dos hojas de papel vegetal para estirar la masa con un rodillo hasta tener el grosor deseado. Una vez lo consigas llévalo al congelador por 15 minutos o al refrigerador por 30 minutos.
Lo siguiente será cortar la masa con los moldes y llevarlos al horno de 9 a 15 minutos a una temperatura de 180 grados o hasta que la orilla de la galleta se vea ligeramente dorada. Deja enfriar antes de decorar, mientras derrite el chocolate en el microondas por dos minutos y una vez esté tibio comienza a decorar tus galletas. ¡Listo!, tienes unas galletas saludables.
Choco Arbolitos
Ingredientes
- 60 gramos de endulzante (puede ser piloncillo, coco o stevia).
- 2 huevos.
- 150ml de leche.
- 150 gramos de harina de avena o harina integral.
- 40 gramos de cacao en polvo.
- 1 cucharadita de polvo hornear.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 140 gramos de chocolate (70 por ciento cacao).
- 100 gramos de fresas deshidratadas previamente picada
- 100 gramos de pistachos triturados
Preparación
En un bowl coloca el endulzante, los huevos y la leche, ahora comienza a batir hasta que no hayan grumos. Lo siguiente es añadir la harina, el cacao, la vainilla y el polvo para hornear. Una vez que tengas una mezcla homogénea vacíala en un recipiente previamente engrasado y con papel encerado.
Ahora llévalo al horno de 8 a 12 minutos y una vez esté listo retira el panqué del recipiente y colócalo en una tabla para cortar, divídelo en tres partes iguales y comienza a cortar en triángulos, luego coloca un palillo de paleta.
Lo siguiente es fundir el chocolate dos minutos en el microondas y dejarlo reposar unos segundos, ahora decora a tu gusto sobre las paletas y agrega las fresas deshidratadas y los pistachos triturados para darle el toque navideño.