¿La Nutella es mala? 5 cosas que pasan en tu cuerpo al comerla

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La Nutella puede ser muy peligrosa para tu salud, pero aún estás a tiempo de tener una alimentación balanceada

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Producto Nutella Foto: Instagram

La Nutella es una crema de chocolate y avellanas que según su publicidad es ideal para el desayuno, pero ¿Será nutritivo desayunar Nutella todos los días?

Los ingredientes para hacer la crema de chocolate son aceite de palma, cacao magro en polvo, avellanas, leche en polvo y azúcar. Según la información nutrimental contiene 21 gramos de azúcar por cada 37 gramos untados. Más de la mitad del frasco es azúcar y para rellenar usan aceite de palma que según algunos científicos puede causar cáncer.


Por increíble que parezca, para producir un frasco de Nutella se involucran mínimo 6 países, esto es debido a que los ingredientes que utilizan provienen de distintas partes del mundo.

Estas 5 razones por las cuales debes dejar de consumir el producto van a hacer que lo pienses dos veces antes de comerlo.

Aceite de palma

Como ya lo mencionamos anteriormente, uno de los ingredientes principales de la Nutella es el aceite de palma, que además de destruir el hábitat de miles de orangutanes, también perjudica tu salud,

Para que el aceite de palma obtenga la textura necesaria para fabricar la crema de chocolate, tiene que pasar por una serie de proceso de refinado en donde el aceite se expone a altas temperaturas que hacen que se destruyan sus nutrientes y liberen toxinas que pueden ser cancerígenas.

Problemas de sueño

El desayunar Nutella no es una buena idea, pues debido a que contiene azúcar refinada por un rato te van a dar mucha energía, pero después de un par de horas te va a acabar la pila y vas a querer dormir. Como consecuencia tu ciclo de sueño se va a modificar haciendo que en vez de que tengas ganas de dormir en la noche vas a querer estar dormido por las tardes.

Tiene muchas calorías

Al contrario de lo que se cree, la Nutella no es un alimento nutritivo. Gracias a la publicidad engañosa de este producto, sus consumidores piensan que por estar hecha de avellanas ya es un alimento saludable, pero están equivocados.

Las avellanas son el complemento del producto, ya que sus principales ingredientes son azúcar y aceite de palma. Dos cucharadas del producto de chocolate solo te aportan 2 gramos de proteína y 200 calorías. Según la Organización Mundial de la Salud, debemos consumir de 125 a 250 calorías por las mañanas.

Modifica tu comportamiento

Cuando consumes Nutella también ingieres concentraciones muy altas de azúcar a tu cuerpo, pero llega un punto en el día que esos niveles de azúcar bajan y como tu cerebro está acostumbrado a tener un concentrado alto de azúcares te va a costar trabajo concentrarte y tu desempeño se va a reducir, además de que te va a hacer irritable.

Aumento de peso

La Nutella tiene un sabor tan rico que para algunas personas es difícil consumir las dos cucharadas que se recomiendan en el empaque, pero incluso si solo consumiera la porción recomendable en poco más de 1 mes tendría un aumento de peso considerablemente.

El tener sobrepeso u obesidad puede desencadenar enfermedades crónicas, incluidas las enfermedades cardíacas, la diabetes y ciertos tipos de cáncer. Así que mejor piénsalo dos veces.


¿Ahora que ya sabes los efectos de la Nutella en tu cuerpo la vas a seguir consumiendo?


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  • Carlos Landeros