Este es el método nutricional que está marcando tendencia en redes sociales

Foodies

Disfrutar los alimentos, cuidando a la vez la salud, es el objetivo de esta dieta que maximiza el aporte de nutrientes y disminuye la inflamación del organismo

COMPARTE ESTA NOTA
Las especialistas explican la importancia de conocer el impacto de los alimentos en nuestro organismo.

En esta preocupación por mantener una mejor calidad de vida, nos ha llevado a mostrar mayor interés en saber ¿qué contienen los alimentos?, ¿de qué manera nos benefician a la salud?, ¿cuáles son necesarios para el buen funcionamiento de nuestro organismo?

Esta y otras inquietudes con respecto a comer saludablemente, ha hecho que cada vez más hombres y mujeres decidan experimentar los beneficios de uno de los métodos nutricionales que están causando tendencia en las redes sociales: Futurlife21, debido a que este sistema potencia la genética conociendo la bioquímica de los alimentos.

Sus fundadoras Elena Pérez Martínez y su hija María Hernández-Alcalá Pérez, especialistas en Bioquímica y Nutrición Aplicada y Clínica respectivamente, nos explicaron en qué consiste este método y por qué es importante conocer el impacto de los diferentes alimentos sobre el organismo.

​Para ello, aseguraron que el verdadero sentido de cuidar la salud desde dentro es elegir correctamente los alimentos y de equilibrar el platillo, ya que esto ayudará que el cuerpo pierda grasa, recupere energía y elimine la ansiedad.

“Es un sistema enfocado a la mejora de hábitos alimentarios a través del conocimiento, con evidencias científicas queremos que la población entienda el impacto de los alimentos sobre la salud y qué sucede a nivel bioquímico en el organismo cuando comemos, solo así podremos entender el por qué hay que comer saludable y saber hacerlo en casa”, dijeron.

Refirieron que “todo empezó con niños con daño cerebral, quisimos mejorar su nutrición enseñando salud a sus padres, resultó en mejora de hábitos a todos los niveles de sus familias, así que quisimos crear un sistema que pudiéramos enseñar a toda la población y cambiar hábitos en las personas para siempre a través del conocimiento”.

Esto, partiendo de la base del conocimiento, la práctica y la motivación, lo que ha generado que muchos seguidores de redes sociales se adentren a este estilo de vida que no sólo permite bajar de peso, sino también prevenir enfermedades al llevar a cabo una alimentación antiinflamatorio.

“El sistema enseña semana a semana un tema concreto para que la persona acabe sabiendo desde cómo cuidar su flora intestinal hasta cómo comprar en el supermercado. El sistema dura dos meses y ya sabe elegir para siempre, mientras tanto se puede enfocar el método en bajar grasa claro, mantener peso o subirlo”, comentaron.

Aseguraron que la alimentación debe ir a favor y no en contra de la salud, por lo que es importante aprender a disfrutar de comer, maximizando el aporte de nutrientes y disminuyendo la inflamación del organismo.

“Así nos encontraremos mejor en todos los aspectos, vuelve la energía, se mejora el sueño y las digestiones, se quita la ansiedad, mejora la piel… son muchos los beneficios que se obtienen de comer cien por ciento saludable y nutritivo, según indica las evidencias científicas”, aseveraron.

Con respecto a los alimentos que debemos elegir en el supermercado, sugirieron que el 90 por ciento de la compra deban ser víveres naturales: frutas, verduras, legumbres y proteínas magras, mientras que el otro 10 por ciento pueden ser alimentos procesados saludables como por ejemplo el chocolate negro.

Además recalcaron la importancia de evitar los picos de glucemia, eligiendo productos cien por ciento naturales. Así mismo, en cada comida consumir carbohidratos, proteínas y grasas de manera equilibrada.

“Se notan cambios muy buenos en el cuerpo, en pérdida de grasa y volumen, pero sobre todo se recupera la salud a nivel interno, mejoran las digestiones, el dormir, el dolor de cabeza se va y recuperamos energía. Creemos que el éxito está en que nadie ha combinado nunca ciencia y cocina, y eso se nota, tenemos ambas cosas, somos científicas que queremos enseñar las evidencias de comer bien, porque así nos mantendremos saludables”, finalizaron las especialistas en Bioquímica y Nutrición Aplicada y Clínica, respectivamente.


Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de MILENIO DIARIO, S.A. DE C.V.; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.