¡Celebra el día de la Margarita! Di salud en tres restaurantes imperdibles de la Ciudad de México

Con motivo del día internacional de la Margarita, Casa D’Aristi impulsa a bartenders para resaltar el origen mexicano de este coctel a través de la mixología al emplear ingredientes y licores que enaltecen los sabores representativos del país

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Ángel Sánchez, bartender de Café de Nadie. (Selene González)

La mixología mexicana es una fusión vibrante de tradición, creatividad y sabores auténticos que ha cautivado los paladares de todo el mundo. Su origen se remonta desde las civilizaciones precolombinas, hasta la contemporaneidad en la escena global de la coctelería.

Su base se encuentra en sus destilados y licores que son elaborados y mezclados con ingredientes autóctonos que enriquecen la mixología, los cuales son unidos con habilidad para crear cocteles únicos, vibrantes y piedra angular de clásicos como la Margarita.


Esta bebida tiene sus raíces en México en la década de 1930 para la socialité Margarita Sames. La receta original combinaba tequila, triple sec y jugo de limón, servido en un vaso con sal en el borde. Desde entonces, la Margarita se ha convertido en un símbolo icónico de la cultura mexicana y una bebida popular en todo el mundo por su frescura y su sabor agridulce, perfecto para cualquier ocasión.

Narano, ingrediente estrella de las margaritas

La Margarita es una bebida hecha con ingredientes cien por ciento mexicanos y destilados, la cual resalta los sabores de México tales como el licor Narano, elaborado por Casa D’Aristi que captura el perfil brillante y fresco de la naranja agria de Yucatán, sabor esencial para crear una buena Margarita.

Este 22 de febrero día internacional de la Margarita te invitamos a recorrer 3 lugares emblemáticos de la Ciudad de México para deleitarte con las reinterpretaciones que los mixólogos han hecho de este clásico y sorprender a los comensales con sabores inesperados.

Babero Restaurante

Restaurante ubicado en calle de Durango 219, Roma Norte, Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, que fusiona la cocina clásica europea y donde encontrarás coctelería clásica con toques contemporáneos e influencia italiana; nos presenta una remasterización de la Margarita, “Doña Margara”, coctel que es sello de la casa, que brinda a la bebida una fusión de sabores cítricos, dulces y picosos que son identitarios al paladar mexicano. Y que para festejar este día nos invitan a probar su versión hecha con licor de Narano.

Café de Nadie

Ubicado en calle Chihuahua 135, Roma Norte, Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, es un espacio innovador que fusiona gastronomía, música y coctelería; para festejar este día cuentan con su coctel icónico La Margarita. Ángel, el bartender del lugar, ha remasterizado este gran coctel con una mezcla de destilados y licores 100% mexicanos como Narano y raicilla. Acompañados de un lactofermento de melón e ingredientes naturales que son producidos dentro del bar, mismos que le dan un sabor único a esta mezcla.

Café Ocampo

Ubicado en Plaza Melchor Ocampo 14, colonia Cuauhtémoc, 06500 Ciudad de México, es un espacio inspirado en las barras italianas donde se puede comer y disfrutar de buenos drinks; Café Ocampo nos presenta una Margarita reinterpretación del coctel clásico Corpse Reviver #2, fusión a base de licor de naranja agria y tequila blanco el cual muestra un perfil más cítrico, pero a la vez más aromático al gusto.

Deleita tu paladar en compañía de tus amigos o familia y no te pierdas la oportunidad de recorrer estos tres lugares con un muy buen motivo para celebrar.


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