Maneiro Prime Bar: Una barra gourmet con un toque exótico

Foodies

Este lugar combina el concepto de alta gastronomía con el ambiente de un bar moderno y elegante.

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Por su interiorismo, con un toque chic y contemporáneo, es ideal para una tarde con amigos (FOTOS: Cortesía).

El fundador de este sitio, un foodie apasionado, quería abrir un restaurante que tuviera los mejores platillos que había probado en sus viajes alrededor del mundo, en conjunto con una carta de mixología única. Fue así como nació Maneiro Prime Bar, inaugurado el pasado mes de marzo.

El lugar, cuya cocina fluye bajo la guía del chef Said Beltrán, ofrece opciones variadas y sorprendentes, desde cortes premium, como wagyu, servidos en un bloque de sal del Himalaya, hasta hamburguesas y palomitas de carne de cocodrilo. 

El menú es bastante extenso. De entrada te recomendamos las croquetas de king crab que, además de tener un toque crujiente, vienen acompañadas de ensalada oriental. Si quieres algo fresco para compartir, las tostadas de tartar de atún tienen un sabor picante y están acompañadas de guacamole. 

Otra opción son sus deliciosas baby back ribs ahumadas con aros de cebolla, que puedes sustituir por papas trufadas. Como plato fuerte, no te pierdas el pulpo a las brasas con papa gajo o, si buscas algo más ligero, el salmón al grill no te defraudará.



Una de las características de este lugar es la presentación espectacular de sus platillos. Un ejemplo claro es la Seafood Tower, una torre con capas mezcladas de langosta, crangrejo, camarones, ostiones y almejas con aderezos mignonette.


Eso sí, guarda espacio para el postre, porque sus pasteles ¡son una delicia!, principalmente el Ferrero cake, que está hecho con estos famosos chocolates, pequeñas láminas de oro comestible y acompañado de frutos rojos.


Maneiro tiene una personalidad dual que se refleja en sus ambientes: bien puedes disfrutar de una comida o cena divertida con tus amigos o pareja, en un entorno tranquilo con decoración chic; o bien, pasar una noche en la terraza principal, ambientada por la música de un dj y acompañada de una barra en la que se sirve la mejor coctelería.

La carta de mixología, a cargo del reconocido Emilio Lara, ofrece opciones variadas. Si prefieres lo dulce, te sugerimos probar el Guava Guava, preparado con mezcal, puré de guayaba y jarabe de tomillo; si buscas algo más fuerte, pide el coctel Fancy con vodka, mango, albahaca y prosecco. También cuentan con bebidas clásicas como el Cosmopolitan o el Old Fashioned, así como con destilados mexicanos, licores, vinos y cervezas artesanales.


Este sitio también puede convertirse en tu favorito de fin de semana, ya que ofrece un delicioso brunch compuesto por una amplia gama de platillos, el cual se sirve entre las 9 am y las 2 pm, en la terraza de la entrada principal.

Conscientes de las medidas derivadas de la pandemia por Covid-19, el restaurante está abierto a partir de la una de la tarde hasta las 10 de la noche, pero puedes reservar.


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  • Yazmín Veloz