Top 5 de restaurantes en Guadalajara que abrieron este 2022

Foodies

Lujo, alta cocina y diseño vanguardista forman parte de las propuestas gastronómicas que aperturaron este año en la ciudad y no puedes dejar de conocer.

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Chef Óscar Garza del restaurante Octo.

Guadalajara se ha ubicado como uno de los puntos top en gastronomía de México debido a la propuesta creativa, tanto de chefs, como de arquitectos, mixólogos y DJ’s, que dan su toque distintivo a cada restaurante.

De propuestas varias, pero con una línea de lujo y originalidad, es que elegimos los cinco mejores espacios que no te puedes perder en la ciudad y que recientemente abrieron sus puertas para deleitar todos los sentidos de los foodies tapatíos.

¡Chécalos!

Octo Pescadería

De la mano del chef Óscar Garza, este espacio te seducirá desde que cruzas la puerta; su fachada de ladrillos octagonales, así como las líneas geométricas de su interior, son el balance perfecto para su cocina de mar. Platillos con diseño único y cuidadoso sabor, gracias al uso de ingredientes de la más alta calidad, maridados con una amplia y novedosa carta de mixología.


Cuerno

Tras el éxito que Cuerno tuvo en Ciudad de México y Monterrey, llegó a la Perla Tapatía este restaurante del Grupo Costeño. Su concepto de parrilla top norestense encantará tus sentidos con su selección de cortes prémium y cocina de mar. La decoración invita a pasar una noche inolvidable llena de lujos, entre grandes platos y cócteles glamurosos.

Colmillo

Colmillo es otra opción que acaba de llegar a la zona de Andares fue esta propuesta nacida en Monterrey que toma influencia de la comida callejera y le da un plus al agregarle un toque sofisticado; un ejemplo son sus cortes. Aquí podrás probar una selecta carne Ganado Prime Black Angus, importada desde Nebraska y certificada por el United States Department of Agriculture (USDA). No puedes dejar de visitar su oyster bar y disfrutar de su enigmático diseño.


Zibu

Ubicado en el hotel JW Marriott, llega a la ciudad este concepto gastronómico creado por el chef Eduardo Palazuelos, en Acapulco. La cocina de Zibu es una fusión MexThai, en la que los ingredientes principales provienen del mar. En este espacio también encontrarás una amplia propuesta mixológica.


Sr. Tanaka

Rock, comida japonesa y mucho glam, es lo que te ofrece Señor Tanaka llegado también de la ciudad del Cerro de la Silla. Desde hace unos meses ha sido aceptado por los tapatíos y ha encantado tanto por su diseño a cargo del arquitecto Alejandro de la Rosa, como por su platillos. Te recomendamos el tataki de filete de res prime, el huachinango tempura o el bibimbap de wagyu que son imperdibles.


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