¡Fácil, original y rápido! Prepara una deliciosa hamburguesa al estilo TikTok

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La hamburguesa Smash de TikTok se ha vuelto súper popular, ¡y puedes hacerla en casa!

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Hamburguesa al estilo TiTok: Receta (Foto: Getty Images)

Un padre de los suburbios de Chicago se está volviendo viral en TikTok por sus segmentos de cocina y su receta más popular ha sido, por supuesto, ¡una hamburguesa Smash! Por supuesto, en todas partes del mundo han tratado de recrear su éxito, pero no es algo que fácilmente se pueda preparar.

Nuestra recomendación, por supuesto, es que te diviertas y elijas los ingredientes que más te gusten. Al hacer una hamburguesa, lo importante es que la hagas de la forma en que más te gusta, pero si aún así buscas una receta que te cambiará la perspectiva de este platillo, ¡esta es la buena!

Ingredientes para la hamburguesa

  • 454 gramos de carne molida
  • Sal kosher al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Ajo en polvo al gusto
  • 5 bollos de hamburguesa
  • 5 PIEZAS de queso americano
  • 1 aros grandes de tomate rojo
  • 50 g de hojas de lechuga picadas
  • 1 aros de cebolla pequeños
  • 10 pepinillos encurtidos (opcional)

Para la salsa secreta:

  • ½ taza de mayonesa
  • ¼ de taza de salsa de tomate
  • 1 cucharada de mostaza amarilla
  • 1 limón
  • 1 pepinillo encurtido picado
  • 25 g de cebollino fresco finamente picado
  • 1 cucharadita de pasta de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • 1 cebolla grande picada

Procedimiento

Comencemos preparando la carne. Coloca la carne molida en un tazón grande y usa las manos mojadas y limpias para enrollarlas en albóndigas. Colócalas en una bandeja y mantenlas refrigeradas mientras preparas la salsa.

Es hora de comenzar con la salsa especial: Mide la mayonesa, la ketchup y la mostaza amarilla en un tazón grande, corta el limón a la mitad y exprime el jugo de la mitad más pequeña en la mezcla. Espolvorea el pepinillo encurtido picado y el cebollín finamente picado, agrega también la pasta de ajo, el pimentón y la cebolla picada. Mezcla bien con una cuchara y reserva.

Ahora es el momento de preparar la carna. Sácalas del refri, coloca un sartén antiadherente grande a fuego medio-alto y separa las albóndigas. Aquí no utilizamos aceite; el punto es cocinar la carne en su propio jugo.

Ahora, tan pronto como la carne comience a chisporrotear, aplástala (presiónala) con una espátula hasta que quede muy plana. Y mientras se cocina, espolvorea un poco de sal, pimienta y ajo en polvo al gusto.

A medida que las hamburguesas continúan cocinándose, coloca la rebanada de queso americano encima y observa cómo se derrite un poco. Ahora tienes que acelerar las cosas y realizar un poco de tareas múltiples, empezando por freír unos aros de cebolla en el sartén.

¡Es hora de terminar esto! Tuesta las partes superior e inferior de los bollos en un sartén y, por favor, hazlo a fuego medio-bajo para que no se quemen ni se sequen demasiado.

Después de tostar durante unos 3 minutos, coloca los bollos superior e inferior hacia arriba; Unta un poco de salsa para hamburguesas en el panecillo superior, coloca con cuidado 2 aros de tomate en el centro, espolvorea un poco de lechuga picada y agrega un poco más de salsa para hamburguesas.

Aunque ya hay pepinillos encurtidos en la salsa para hamburguesas, aún puedes colocar 2 pepinillos encurtidos en el pan de arriba. Esto es opcional, por lo que puedes omitirlo si no son lo tuyo.

Para el bollo de abajo, esparce un poco de salsa de hamburguesa… No demasiado, ya que ya usamos suficiente en el bollo de arriba. Luego, coloca la carne y el queso ligeramente derretido, y algunos de los aros de cebolla tostados. Va tomando forma, ¿no?

Ahora termina tu hamburguesa, ¡y Smash!

¿La probarías?


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  • Andrea Bouchot
  • andrea.bouchot@milenio.com
  • Coordinadora de Chic Magazine digital. Egresada de la Licenciatura en Comunicación de la FES Acatlán. Vivo de cine, los libros, videojuegos y la buena comida.