Gordon Ramsay: Las mejores recetas del chef más famoso de la televisión

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Es uno de los chefs más famosos del mundo, pero ¿realmente es tan bueno como se hace ver?

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Las 5 mejores recetas de Gordon Ramsay (Foto: Instagram)

Lo hemos visto en "Hell's Kitchen" y hace magia pura en "Kitchen Nightmares", pero ¿cuánto sabes realmente sobre el chef Gordon Ramsay? Su reputación de perfección culinaria lo precede y exuda confianza en todos los sentidos, pero ¿eso realmente significa que sus recetas están a la altura de su actitud? En pocas palabras, la respuesta es "sí". De hecho, la respuesta es más como "absolutamente" y "sin duda alguna!".

Gordon Ramsay ha construido un legado en su actitud de cocina sensata, pero cuando se trata de eso, es un chef talentoso que tiene mucho que enseñar a otros a través de su cocina y, por extensión, sus propias recetas. Y sí, realmente son tan buenas como suenan.

La comida es una herramienta poderosa y puede evocar sentimientos del pasado, una sensación de felicidad y puede ser una fuente de consuelo para muchos. Reúne a familiares y amigos y creará recuerdos a los que ningún otro pasatiempo puede acercarse. Todas estas cosas son claramente evidentes a través de las recetas de Ramsay y es bastante obvio que no es solo comida para él, es un estilo de vida.

Hemos seleccionado algunas de sus mejores recetas para brindarte esa sensación de hogar y comodidad. No hay ninguna razón por la que no puedas ser un profesional y dominar estos clásicos simplemente porque no eres un chef certificado. Encontrarás algo para todos los gustos en esta colección; desde platos básicos para el desayuno, hasta postres deliciosos.

Huevos revueltos cremosos

Inicialmente, cuando vi por primera vez la versión de Gordon Ramsay de este clásico, no estaba convencida. Se ve más líquido que espeso, pero no por nada es una de sus recetas más populares; son huevos cremosos, sabrosos y que funcionan bien para todos.

Lo que necesitas: huevos, mantequilla, crema fresca o crema agria y cebolla.

En una cacerola fría, rompe los huevos según el tamaño de la porción. Agrega una pequeña cantidad de mantequilla (generalmente alrededor de una cucharadita). Enciende el gas a fuego medio-bajo y comienza a revolver. Una vez que veas que parte del huevo comienza a cuajar, retíralo del fuego. Continúa revolviendo durante unos 30 segundos y luego vuelve a calentar.

Haz esto unas 3 o 4 veces. Revuelve hasta que los huevos cuajen con una consistencia cremosa y luego apaga el fuego. Agregue la crema fresca (aproximadamente una cucharada) y agrega sal y pimienta al gusto. Luego, continúa revolviendo durante unos 30 segundos y dejz que el calor residual cocine los huevos. Espolvorea algunas cebolletas picadas y ¡listo!

Fish n Chips con cerveza

Ciertamente no le confiaría un platillo mexicano, pero por supuesto que ha de ser un experto en el clásico británico. Sin embargo, la versión de Gordon Ramsay lo lleva a un nivel superior o dos con una masa ligera y esponjosa que proporciona un crujido adicional. Además no requiere mucho trabajo y los resultados son fantásticos.

Lo que necesitas: filete de pescado (la opción óptima es el bacalao, pero puedes usar abadejo congelado del supermercado), lima (para aderezar), papas, guisantes con menta fresca (opcional)

Para la masa, necesitarás harina (todo uso funciona bien, pero también puedes usar harina de arroz), huevos, bicarbonato de sodio y cerveza (puede usar refresco o agua carbonatada si no quieres cerveza, sólo asegúrate de que no tenga sabor).

Primero, haz la masa y reserva. Sazona tu pescado con sal y deja que extraiga el exceso de humedad. Toma el pescado y cúbrelo con harina (seca) sazonada (sal, pimienta, tal vez pimentón si te gusta un sabor ahumado). La harina seca ayuda a que la masa se quede pegada al pescado. Coloca el pescado en la masa y cúbrelo, luego colócalo con cuidado en una freidora (o una olla con aceite). Fríe hasta que estén dorados y luego retíralos.

Para las papas fritas, pela las patatas pero no las laves. Esto es para ayudarlas a ponerse crujientes. Escalda durante dos minutos en aceite caliente primero y luego retíralas. Sube el fuego y déjelas caer de nuevo. Cuando floten, ¡estarán listas! ¡Sirve con salsa tártara y un chorrito de lima o limón!

​Pollo a la parmesana (con espagueti)

Si se te antoja un platillo italiano, ¡esta sencilla pero elegante receta te hará decir 'mamma mia'! Es una combinación clásica de pechuga de pollo crujiente a la parmesana y espaguetis al dente. El tiempo de preparación puede ser un poco molesto, pero el sabor lo compensa con creces.

Lo que necesitas: pechuga de pollo, harina, huevos, pan rallado, pimentón, parmesano rallado, mantequilla, marinara (usa salsa de espagueti embotellada), mozzarella, albahaca, espagueti

Primero, parte la pechuga; córtala por la mitad horizontalmente. Coloca un trozo de papel pergamino (usa una bandeja para hornear) encima y agarra tu rodillo. Estira suavemente la pechuga de pollo hasta que quede plana. ¡No la golpees!

A continuación, sazona el pan rallado con sal, pimienta, pimentón y parmesano rallado. Sumerge el pollo en harina y luego en un huevo batido. A continuación, sumégelo en el pan rallado sazonado y cúbrelo bien. NO frías el pollo en aceite; fríelo en un sartén grande hasta que esté dorado (5 minutos, 2.5 por cada lado). Agrega un poco de mantequilla al costado del sartén cuando esté casi listo.

Coloca el pollo en una bandeja para hornear y agrega una cucharada de salsa marinara encima y agrega queso mozzarella. Sazona con sal y pimienta y hornea hasta que se derrita. Para el espagueti, simplemente cocina como de costumbre y mezcla con salsa marinara y albahaca fresca. Sirve juntos ¡y bon appetite!

Espagueti con sardina y orégano

Hablando de espagueti, si quieres una receta más fuerte y completamente diferente a lo que estás acostumbrado, esta es una una excelente elección, ¡y no tiene gran ciencia!

Lo que necesitas: ajo, pan rallado, ají, sardinas enlatadas (en aceite), espagueti, orégano, rúcula salvaje.

Primero, sofríe el pan rallado con ajo. Esta será nuestra cobertura crujiente más adelante. A continuación, agrega el ajo, el chile y un poco del aceite de sardina enlatado a una sartén. Después de que los ingredientes liberen su fragancia, agrega el resto de las sardinas (picadas). Cocina, escurre el espagueti y agrégalos a la salsa.

Saltea un poco antes de agregar orégano fresco y rúcula silvestre. Si no tiene rúcula, puedes sustituirla por espinacas tiernas. Una vez combinado, sirve en un plato y cubre con el pan rallado de ajo crujiente de antes. ¡Rápido, sencillo, delicioso!

Donas rellenas de chocolate

¿Prefieres algo dulce? Estas donas son absolutamente celestiales y muy divertidas de hacer. ¡También son una buena forma de pasar el tiempo con la familia los fines de semana!

Lo que necesitas: leche, azúcar, levadura, harina, mantequilla, harina, 2 yemas de huevo, azúcar, canela

Para el chocolate: nata, miel, chocolate amargo, mantequilla

De todas las recetas de esta lista, esta probablemente es la que lleva más tiempo. Primero, calienta un poco de leche y agrega azúcar. Agrega la leche tibia (aproximadamente la mitad) a un tazón de levadura y bate. Deja de lado la mezcla. En un tazón grande, agrega la harina (asegúrate de tamizar para quitar los grumos), la mantequilla y 2 yemas de huevo. Agrega la otra mitad de la leche tibia y comienza a mezclar. Después de un tiempo, agrega la mezcla de levadura y sigue revolviendo hasta que la masa comience a caerse de la cuchara lentamente.

Echa un poco de harina en tu tabla de cortar y amasa la masa hasta que deje de pegarse a tus dedos. Coloca en un bol (enharina el fondo para evitar que se pegue), tapa y deja que suba (aproximadamente una hora). Una vez que haya aumentado al doble de su tamaño, extiende la masa y córtala en trozos del tamaño de un puño. Deja que se levante de nuevo antes de freírlos en aceite. Una vez que estén listos, enróllalos en azúcar y canela.

Para obtener una dona extra dulce, mezcla la crema doble y la miel y deja hervir lentamente. Agrega la mezcla a un tazón de chocolate amargo y mantequilla. Bate hasta que quede suave y deja enfriar en la nevera. ¡Usa una bolsa o duya para llenar tus donas con el ganache de chocolate y tendrás una delicia casera aireada en tus manos.

¿Cuál intentarías?


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  • Andrea Bouchot
  • andrea.bouchot@milenio.com
  • Coordinadora de Chic Magazine digital. Egresada de la Licenciatura en Comunicación de la FES Acatlán. Vivo de cine, los libros, videojuegos y la buena comida.