Glosario gourmand para sobrevivir dentro del universo gastro

Foodies

Aprende los principales términos utilizados por los expertos del mundo gastronómico.

COMPARTE ESTA NOTA
Cómo ser todo un gourmand.

Foodie

Son exploradores gastronómicos. Les apasiona el buen comer y probar distintos sabores. No dudan en compartir fotos de sus platillos favoritos en redes sociales.

Finger Food

Bocados de alta cocina que no requieren cubiertos. Tapas, montaditos o canapés. Una tendencia para, literal, chuparse los dedos.

Superfoods

Alimentos cargados de vitaminas, antioxidantes y nutrientes como las semillas de Chía, Bayas de Goji, Kale y Quínoa.

#FoodPorn

El hashtag más usado por los foodies. Se refiere a los platos que cuentan con una presentación tan seductora como su sabor.

Pop-Up Restaurant

La última sensación gastronómica. Su presencia es fugaz y efímera. Un jardín escondido o la terraza de un antiguo edificio, cualquier inédito lugar es escenario ideal para su menú.

Gastrobar

Propuesta de bar con ambiente joven e informal que presenta cocina de autor.

Gourmet

Si eres un profesional de la industria, amante de la buena mesa y de degustar las mejores bebidas, considérate todo un gourmet.

Speakeasy

Tendencia de bar inspirada en los bares clandestinos que servían alcohol en Estados Unidos durante la Ley Seca. Entre más secreta sea la ubicación, mejor.

Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de MILENIO DIARIO, S.A. DE C.V.; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.