Esto es lo que se necesita para ganar una estrella Michelin; lo que TODO restaurante quiere

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Si quieres ganar una Estrella Michelín, aquí te explicamos cómo

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Estrella michelín (Foto: Jay Wennington en Unsplash)

Las estrellas Michelin fueron creadas en el año 1900 por los hermanos André Michelín y Edouard Michelín y se comenzaron a implementar en el año 1936. En sus inicios se comenzó a usar solo como publicidad y se regalaba en la compra de neumáticos, para el año 1920 se empezó a comercializar como guía de hoteles que incluía una crítica gastronómica del restaurante del lugar.

Las estrellas Michelin son un reconocimiento que se les da a los restaurantes y hoteles que destaquen por su buen servicio, buena calidad y sobre todo creatividad. Una estrella Michelin es el máximo galardón para un chef, por eso hoy te vamos a dar consejos para ganar una.


Significado de las estrellas

Cuando te dan una estrella es porque es un restaurant de fama internacional. Cuando obtienes dos estrellas significa que tu comida tiene calidad de primera, tu restaurant tiene reconocimiento mundial al igual de recibir comensales internacionales. La tercera estrella te la dan cuando tu cocina es excepcional y está posicionada entre las mejores cocinas del mundo.


Criterios para ganar una estrella

Los criterios para poder ser acreedor a dicha estrella son muy estrictos. Hay un total de 85 inspectores en todo el mundo que son formados durante 6 meses por la academia, los inspectores recorren alrededor de 30,000 km. visitando los lugares de manera anónima. Los puntos a evaluar son:

1. Calidad de los productos.

2. Validad del servicio.

3. Relación de calidad y precio.

4. Dominio de las técnicas de cocina

5. Creatividad.

Los inspectores visitan el lugar cuatro veces a lo largo del año para poder recibir una estrella, para recibir 2 estrellas los inspectores les harán 10 visitas y para ser acreedores a las 3 estrellas tienen que recibir visitas de los inspectores franceses.

Actualmente solo hay cuatro restaurantes mexicanos que cuentan con una estrella michelín: Mexique, del Chef Carlos Gaytán en Chicago; Punto MX por el chef Roberto Ruiz en Madrid; Casa Enrique, del chef Cosme Aguilar en Nueva York y Hoja Santa, a cargo de Paco Méndez y Albert Adriá.

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  • Carlos Landeros