Dónde comer los mejores chiles en nogada de CdMx

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Lugares para comer los mejores chiles en nogada de la Ciudad de México

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Chiles en nogada CdMx (Foto: GI)

Chiles en nogada, un platillo exquisito y muy tradicional, que cada temporada deleita paladares. Varían los precios, ingredientes y sabores según el lugar; es por eso que te contamos cuáles son los mejores, y que definitivamente no debes dejar de probar.

Es importante considerar que cada lugar le da un toque diferente e intenta brindar sello personal del chef encargado. Así que también depende de lo que busques, si algo sumamente tradicional o experimental para así poderte sorprender con el sazón.


La Buena Barra

Servido en un plato de talavera y con gran presentación, este chile está relleno de filete de res picado mezclado con frutos y nuez pecana. Mientras que la nogada lleva nuez de Castilla, con un toque de brandy y jerez. Al estar acompañado por plátano macho frito brinda una deliciosa combinación.

Precio: $550.00 pesos

Dirección: Esq. Aristóteles 124, Polanco IV Sección.

Balcón del Zócalo

Toda una experiencia gastronómica. Aquí los chiles poblanos se ahúman con madera de encino, como se realizaba originalmente en las antiguas cocinas, y se blanquean. El relleno tarda en estar listo tres días, pues el pelar las frutas y picar todo se realiza con el máximo cuidado. La nogada incluye nuez de Castilla, jerez y queso de Ocosingo.

Precio: $650.00 pesos

Dirección: Av. 5 de Mayo 61, Centro Histórico.


Paris 16 Bistró

Delicioso, casero y sencillo, en este clásico lugar, los chiles se preparan capeados o naturales con relleno de carne, frutos, piñones y almendras. La nogada es grumosa por ser la nuez de Castilla protagonista en el plato. Se acaban rápido, por lo que es necesario apartar con anticipación.

Precio: $349.00 pesos

Dirección: Paseo de la Reforma 368, local 2-3, Juárez.

Nicos

Los chiles en nogada del chef Gerardo Vázquez Lugo y su madre Elena Lugo Zermeño son clásicos de la temporada. La receta está inspirada en la cocina tradicional de nuestro país, con ingredientes provenientes de Puebla. Incluyen relleno de carne picada de res y de cerdo orgánico, piñón, uva pasa, almendras y xoconostle cristalizado.

Precio: $420.00 pesos

Dirección: Av. Cuitláhuac 3102. Clavería, Azcapotzalco.


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  • Andrea M. Gaxiola
  • andrea.moreno@milenio.com
  • Content Manager de la Vertical Soft de Milenio. Universidad Anáhuac México. Hago estrategias y escribo sobre estilo de vida, gastronomía, moda y belleza. Disfruto leer, viajar, y de la naturaleza con mis perros.