¿Se te antoja comer saludable y fácil? Prueba este cuscús de brócoli con germinados

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Este tipo de platillos son muy beneficiosos para la salud debido a su alta cantidad de vitaminas.

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Cuscús de brócoli/ Foto: Cortesía

Hacer ejercicio y alimentarse de manera balanceada, ayuda en la prevención de enfermedades cardiovasculares, cáncer y diabetes, además de que reduce los síntomas de depresión y ansiedad y mejora las habilidades de razonamiento, juicio y aprendizaje y actualmente la vida fitness es lo que está en tendencia.

Por ello si buscas recetas fáciles y saludables, te recomendamos esta nueva receta de cuscús de brócoli con germinados.


Ingredientes / Foto: Cortesía

Ingredientes:

• 500 gramos de brócoli sin tallo

• 100 gramos de aceite de oliva

• 15 gramos de uvas pasas

• 2 gramos de semillas de comino

• 3 gramos de anís estrellado

• 1 ramita de canela

• 1 poco de piel de naranja

• 1 ramita de romero fresco

• 1 ramita de menta fresca

• 100 gramos de daditos de tomate

• 50 gramos de zanahoria en daditos

• 50 gramos de daditos de pepino

• 30 gramos de aceitunas negras picadas

• 30 gramos de cebolla morada

• 20 gramos de maíz dulce

• Germinados de ajo

• Germinados de borraja

• Germinados de brócoli

Cuscús de brócoli/ Foto: beginveganbegun


Preparación:

Separa el brócoli en ramitos y pícalo en la batidora hasta que quede como un cuscús. Escáldalo 30 segundos en agua salada. Enfríalo en agua con hielo para cortar la cocción, escúrrelo y déjalo reposar sobre papel de cocina.

Para el marinado, pon el aceite en un cazo, añade las uvas pasas, el comino, el anís, la canela, la piel de naranja y el romero. Calienta el aceite tapado sin que llegue a hervir. Retíralo del fuego y deja que se enfríe. Recupera las pasas y resérvalo.

Tritura la menta y añádela al aceite. Retira del aceite, la canela y el anís.

Pica finamente la cebolla y añádela al cuscús junto con el resto de verduras. Agrega el aceite, mezcla bien y déjalo reposar en la nevera 2 horas.

Sirve el cuscús con las verduras y decora con los germinados al gusto.

Aquí te dejamos algunos beneficios:

Brócoli: posee una mayor riqueza en vitaminas y minerales respecto al resto de las crucíferas. Se destaca su contenido en vitamina A, vitamina C, ácido fólico, potasio y hierro.

Aceite de oliva: tiene un alto contenido de antioxidantes que ayudan a combatir enfermedades como el cáncer y enfermedades relacionadas con el corazón.

Uvas pasas: es una fuente rica de hierro, ayudan al transporte de oxígeno a las células del organismo y favorecen la producción de glóbulos rojos, previniendo la anemia.

Comino: nos aporta vitaminas como: magnesio, vitamina E, potasio, fósforo, calcio, hierro y vitamina A.

Anís: alivia la congestión y limpia las vías respiratorias.

Canela: es rica en calcio, manganeso y fibra. Tiene propiedades antioxidantes que fortalecen el sistema inmunológico y ayudan a prevenir cáncer y enfermedades del corazón.

Piel de naranja: cuenta con una alta concentración de compuestos fenólicos y antioxidantes que, a su vez, le confieren cualidades antimicrobianas y bactericidas.

Romero: es carminativo, digestivo y antiespasmódico, y tiene propiedades coleréticas, colagogas y hepatoprotectoras.

Menta: reduce la congestión nasal, la de la garganta y los pulmones.

Daditos de tomate: Contienen altas cantidades de vitamina C y folato, además el tomate es una de las fuentes más importantes de licopeno.

Daditos de zanahoria: Es rica en fósforo, el cual vigoriza las mentes y cuerpos cansados. Es muy útil para eliminar los cólicos y favorece la digestión. Es un vegetal diurético que evita la retención de líquidos.

Daditos de pepino: aporta vitamina A y pequeñas cantidades de folatos y en menor cantidad tiamina, niacina, vitamina B6 y vitamina E.

Aceitunas negras: Contiene importantes cantidades de vitaminas A y E, que son altamente recomendables para el sistema inmunológico y para tener buenos niveles de antioxidantes.

Cebolla morada: fortalece las defensas y prevenir infecciones.

Maíz dulce: aporta 330 kcal por cada 100 gramos, ya que es rico en hidratos de carbono. Es bueno para los tejidos, huesos y dientes, porque contiene vitaminas B, A y C y minerales.

Ajo: tiene entre sus propiedades medicinales naturales la peculiaridad de combatir infecciones respiratorias, dilata los bronquios, fluidifica las mucosas, estimula el sistema inmunológico, beneficioso para contrarrestar la pandemia del coronavirus, además, un excelente desintoxicante para el organismo.

Borraja: es una de las verduras más sanas gracias a sus propiedades diuréticas. La presencia del potasio ayuda a luchar contra la retención de líquidos, y también para eliminar las toxinas que tenemos en el organismo.


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  • Frida Castillo