6 pasos para aprovechar al máximo los alimentos en casa

Wellness

En México una tercera parte de los alimentos que se producen nunca llegan a ser consumidos

COMPARTE ESTA NOTA
6 pasos para aprovechar al máximo los alimentos en casa (Foto: Getty Images)

¿Sabías qué con la ayuda de Carnation Clavel puedes reducir el desperdicio de alimentos y aprovechar al máximo tus ingredientes? Ya que gran parte de la población en México desconoce las diferentes formas en las que se pueden sacar provecho a los alimentos.

Por ese motivo, la marca te invita a seguir estos sencillos consejos que pueden servir para darle una segunda vida a los alimentos, crear conciencia y mejorar nuestros hábitos para cuidar el medio ambiente.

Preparar un menú semanal

Lo ideal es hacer una lista de compras pensando en el menú de la semana para evitar comprar en exceso. Así podrás planificar cada una de las comidas intentando aprovechar los alimentos que hayan podido sobrar.

Revisa tu alacena

Al revisar los alimentos que tienes almacenados podrás observar su estado para priorizar su utilización al momento de cocinar, de esta manera no dejas comida que pueda caducar.

Guarda los alimentos de manera correcta

Guarda alimentos no refrigerados en un lugar fresco, seco y oscuro, ya que no todos necesitan refrigeración y por lo tanto, el mejor lugar para guardar este tipo de insumos es un espacio que se encuentre por debajo de los 25°C, esto ayudará a que se mantengan frescos y puedan durar mayor tiempo.

Evita descartar alimentos

A menudo se tiran a la basura frutas y hortalizas por su mal aspecto, sin embargo, el sabor sigue siendo el mismo. Utilízalos para preparar batidos, zumos o postres.

Conserva los restos de comida

Si no se come todo lo que preparas, congélalo para consumirlo más adelante o utiliza las sobras como ingrediente para cocinar otros platillos.

Desafía tu creatividad para reutilizar alimentos ya cocinados

Reutilizar alimentos ya cocinados no parece ser fácil, pero puedes apoyarte en el recetario de Carnation Clavel y utilizar una de sus recetas para aprovechar todo lo de tu cocina.

Estos pequeños cambios en nuestras costumbres cotidianas pueden causar un gran impacto positivo en las familias mexicanas. Por eso es importante tomar medidas y ponerle fin al desperdicio de alimentos con ayuda de empresas que busquen ayudarnos.

¿Tú ya lo haces?


Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de MILENIO DIARIO, S.A. DE C.V.; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • Andrea Bouchot
  • andrea.bouchot@milenio.com
  • Coordinadora de Chic Magazine digital. Egresada de la Licenciatura en Comunicación de la FES Acatlán. Vivo de cine, los libros, videojuegos y la buena comida.