Alguna vez te has preguntado a dónde debes acudir para probar el platillo que año con año es el protagonista de la temporada, el Chile en Nogada. Que no solo es famoso por su importancia histórica sino también por la combinación de sus sabores y texturas.
Cada año los comensales se cuestionan y compiten por demostrar cuál es el mejor, por eso, te compartimos una lista con los mejores restaurantes donde puedes degustar tradición y deleite gastronómico en un mismo lugar.
Casareyna
El Chile en Nogada de este restaurante es un imperdible de esta temporada, el sabor y la historia se unen para dar a conocer su característico platillo, el espacio es una mezcla entre el barrio antiguo y el México contemporáneo, la decoración y el ambiente lo convierten en un referente internacional.
El Sombrero
La comida típica mexicana es la especialidad de El Sombrero, con más de 30 años de experiencia, se han convertido en uno de los restaurantes más icónicos con la creación de su receta especial del Chile en Nogada. Su platillo está elaborado con los productos de temporada y mantienen la originalidad. Además, ofrecen novedosos postres como helado de nogada artesanal.
Casa de los Muñecos
Este espacio se caracteriza por ser el primero y el único en poseer un concepto completamente diferente, destaca por ser uno de los restaurantes como punto de referencia en el mundo gastronómico. El Chile en Nogada tiene un sabor ligeramente dulce y posee un extra de nogada lo que le da un toque especial.
El Mural de los Poblanos
La autenticidad y el sabor de sus platillos siempre están perfectamente acompañados de un buen vino, ya que cuentan con más de 100 etiquetas de vino mexicano. Sin embargo, en esta temporada su platillo principal es el Chile en Nogada y estos son preparados con ingredientes provenientes de la Sierra Nevada de Puebla.
La Purificadora
Uno de los hoteles que combina tradición con innovación es La purificadora. De igual manera el sabor y el diseño en su menú en platillos especiales como el Chile en Nogada. La presentación de este deleite se basa en la receta de la Chef Nanyeli Pastrana, quien ofrece una versión original. A la nogada no le agrega ningún colorante ni esencia, todo es nuez de Castilla y unos toques de almendra, estos ingredientes se mezclan con el queso de canasto traído de Chipilo.
Custodia en Cartesiano
En Comedor 360 y Custodia encuentras la receta que fusiona las memorias con el estilo contemporáneo a través de la propuesta del Chef Alan Sánchez. Él trasmite la tradición a través de cada bocado destacando nuestras raíces culinarias.
Banyan Tree
En el restaurante de este lujoso hotel preparan el tradicional platillo con los ingredientes más frescos y auténticos, y lo acompaña un maridaje especial. La auténtica receta es del chef Fernando Corona, quien rinde homenaje a este tesoro culinario.
Casa Barroca
En Casa Barroca acompañan el platillo del momento con un maridaje guiado por dos grandes de la gastronomía poblana Hugo Minutti y Liz Galicia. Ambos comparten su amor por la cocina poblana y lo trasladan en sus platillos con los mejores ingredientes.